Категории

Житель Италии потребовал от суда предоставить доказательства существования Христа

Курьёзные случаи | Дата: 2010-06-01 06:21:36 | Просмотров: 3845
В суд итальянского города Витербо (Viterbo) обратились с просьбой предоставить доказательства существования Иисуса Христа и решить, не нарушает ли римская католическая церковь закон, убеждая верующих в реальности Сына Божьего.

Доказать с помощью суда свою правоту решил атеист Луиджи Касциоли (Luigi Cascioli), выдвинувший иск против своего бывшего соученика по семинарии Энрико Риги (Enrico Righi), ставшего священником. Касциоли убежден, что Риги, а вместе с ним и вся Римская католическая церковь, нарушают два итальянских закона. Первый называется "Abuso di Credulita Popolare" ("Злоупотребление доверием народа") и призван защитить людей от мошенников и аферистов. Второй, "Sostituzione di Persona" ("Подмена личности") предусматривает наказание за выдачу одного человека за другого в обманных целях.


Касциоли в своей книге "Сказка о Христе" утверждает, что историческим прототипом Иисуса Христа послужил Иоанн из Гамалы, еврей, боровшийся в первом веке нашей эры с римскими захватчиками. Своим иском Касциоли намерен нанести "окончательный удар" по Церкви, "разносчику мракобесия и противника прогресса".

И ответчик, и истец уже перешагнули порог семидесятилетия. Предварительные слушания по делу, на которых суд решит, стоит ли давать ему дальнейший ход, состоятся 27 января.

Случайные публикации

Удивительный мост через реку Капилано

Подвесной мост Капилано расположен в округе северного Ванкувера, Британская Колумбия, Канада. С самого первого взгляда становится понятно, почему мост приобрел популярность среди туристов.

Подробнее

Убегающий будильник Clocky

Гаури Нанда, который работает в Массачусетском технологическом институте изобрел необычный будильник, который убегает и прячется от Вас если Вы не встали с постели вовремя.

Подробнее

House with slide – жилой японский «дом с горкой»

House with slide («Дом с горкой») – трехэтажный жилой дом, построенный архитектурной студией Level architects для семьи с несколькими детьми.

Подробнее