Девушка вышла замуж за кобру

Курьёзные случаи | Дата: 2009-12-21 01:21:36 | Просмотров: 7110
В индийском штате Орисса произошла, пожалуй, одна из самых необычных свадебных церемоний. В присутствии двух тысяч гостей 30-летняя женщина связала себя узами брака со ... змеей. Бимбала Дас, как и положено невесте, была одета в праздничное красно-золотистое сари. Священник скрепил союз, прочитав традиционные по этому случаю мантры. Правда, жених так и не удостоил гостей и будущую супругу своим присутствием. На свадьбе его заменила медная статуэтка в виде священной рептилии.

Девушка вышла замуж за кобру

"Хотя змеи не умеют разговаривать, мы общаемся по-особенному. Когда я ставлю молоко около муравейника, где живет кобра, она всегда приходит его пить, при этом рептилия никогда меня не кусала", - рассказала Дас. Стоит отметить, что Бимбала принадлежит к низшей касте индийского общества, являясь членом секты вайшнавов-вегетарианцев. Ее приверженцы и разрешили ей выйти замуж за змею, которая может достигать в длину пять метров.

Местные жители одобрили брак Бимбалы со священным в Индии животным, олицетворяющим бога разрушений Шиву. Они считают, что этот союз принесет им удачу и защитит от неприятностей. Такого же мнения придерживается и мама невесты, которая уже успела выдать замуж двух своих дочерей и поженить двух сыновей.

"Я очень счастлива. Бимбала болела, а у нас не было денег на ее лечение. Однако после того как она начала носить молоко змее, через некоторое время она выздоровела. Этот факт и разжег в ней любовь к рептилии", - поведала мама новобрачной. Теперь девушка будет жить поблизости от своей второй половины - ей построили жилище недалеко от норы, где обитает змея.

Случайные публикации

Творчеству помогает короткий сон

Творчеству помогает короткий сон

Сон действительно может помочь решить проблему, которая вас на данный момент беспокоит, нужно всего лишь вздремнуть, и вы сможете найти творческий подход к ее решению, утверждают американские специали

Подробнее
Найдены земные бактерии, способные «выдержать» климат Марса

Найдены земные бактерии, способные «выдержать» климат Марса

Команда ученых из Орегона (США) собрала культуры бактерий во льду лавовых трубок в Каскадных горах и обнаружила, что они могут жить в суровых условиях Марса.

Подробнее
Как выглядит триллион долларов

Как выглядит триллион долларов

План стимулирования американской экономики, принятый американским президентом Бараком Обамой, предполагает инвестиции примерно в 1 триллион долларов.

Подробнее
Сканирующая цвета ручка

Сканирующая цвета ручка

Согласитесь, идея создать ручку, по типу пипетки из фотошопа, по меньшей мере гениально. Но, как и бывает с большинством подобных идей, они так и остаются концептами.

Подробнее
Как любые крупные предметы превращаются в свои игрушечные копии

Как любые крупные предметы превращаются в свои игрушечные копии

Вы знаете, что для того чтобы показать реальные размеры миниатюрных предметов многие люди размещают рядом с ними денежные монетки? А что если у Вас есть очень, очень, очень большая монетка для этих це

Подробнее