Категории

Девушка вышла замуж за кобру

Курьёзные случаи | Дата: 2009-12-21 01:21:36 | Просмотров: 6974
В индийском штате Орисса произошла, пожалуй, одна из самых необычных свадебных церемоний. В присутствии двух тысяч гостей 30-летняя женщина связала себя узами брака со ... змеей. Бимбала Дас, как и положено невесте, была одета в праздничное красно-золотистое сари. Священник скрепил союз, прочитав традиционные по этому случаю мантры. Правда, жених так и не удостоил гостей и будущую супругу своим присутствием. На свадьбе его заменила медная статуэтка в виде священной рептилии.


"Хотя змеи не умеют разговаривать, мы общаемся по-особенному. Когда я ставлю молоко около муравейника, где живет кобра, она всегда приходит его пить, при этом рептилия никогда меня не кусала", - рассказала Дас. Стоит отметить, что Бимбала принадлежит к низшей касте индийского общества, являясь членом секты вайшнавов-вегетарианцев. Ее приверженцы и разрешили ей выйти замуж за змею, которая может достигать в длину пять метров.

Местные жители одобрили брак Бимбалы со священным в Индии животным, олицетворяющим бога разрушений Шиву. Они считают, что этот союз принесет им удачу и защитит от неприятностей. Такого же мнения придерживается и мама невесты, которая уже успела выдать замуж двух своих дочерей и поженить двух сыновей.

"Я очень счастлива. Бимбала болела, а у нас не было денег на ее лечение. Однако после того как она начала носить молоко змее, через некоторое время она выздоровела. Этот факт и разжег в ней любовь к рептилии", - поведала мама новобрачной. Теперь девушка будет жить поблизости от своей второй половины - ей построили жилище недалеко от норы, где обитает змея.

Случайные публикации

Почему смотреться в разбитое зеркало — плохая примета?

Зеркало для многих является обычным предметом обихода. Оно есть в каждой женской сумочке или косметичке. Зеркала широко используются в интерьере помещений и размещаются практически в каждой комнате.

Подробнее

Подборка живых фотографий

Фотограф оживил фотографии, немного их анимировав. Такой подход не является чем-то совершенно новым, но он нашел наиболее подходящее ему применение. Очень красивые фотографии.

Подробнее

Шотландский скульптор создает невидимые скульптуры

Мастер Роб Малхолланд создал свои статуи из оргстекла. Главный рабочий материал (полиметилметакрилат) способен искажать отражение света, благодаря чему проявляется эффект частичной невидимости.

Подробнее