Категории

В Финляндии выпущен сборник романтических SMS-ок

Культура | Дата: 2007-11-27 05:56:00 | Просмотров: 5804
В Финляндии ко Дню святого Валентина выпущен сборник романтических SMS под названием "160 знаков о любви". В книге собраны 200 текстовых сообщений с признаниями в любви. Попали в сборник только лучшие сообщения, отобранные в ходе соревнования, объявленного издательством Otava и киноконцерном MRP Matila Rohr Productions.

Вдохновителями конкурса стали создатели и актеры финского фильма о любви "Волчий год", вышедшего на экраны в начале февраля. Всего в конкурсе любовных сообщений участвовали более тысячи человек, причем среди них были как профессиональные писатели и поэты, так и обычные граждане.


В Финляндии в День Святого Валентина, 14 февраля, когда в большинстве стран отмечают День влюбленных, по традиции отмечают День друзей. Этот праздник начали отмечать в середине 1980-х годов, а в 1987 году он был официально внесен в праздничный календарь.

Как говорят социологи, вероятная причина того, что в Финляндии День влюбленных превратился в День друзей - стремление финнов к равноправию полов, а может быть то, что в любви, как и в дружбе, финны прежде всего ценят верность, постоянство и глубину чувств.

Но, наверное, главная причина появления Дня друзей - то, что он позволяет присоединиться к празднику практически всем, а не только счастливым влюбленным, отмечают социологи.

День друзей является вторым по популярности после Рождества и Нового года. Каждый год на День святого Валентина финны посылают около пяти миллионов открыток. В последние годы с развитием новых технологий открытки дополняют электронные послания и текстовые сообщения по мобильному телефону.

День святого Валентина в Северной Европе имеет не очень долгую историю. Впервые его начали праздновать в 1980-х годах, а официально признали в 1990-х. И хотя праздник прижился, многие скандинавы считают, что для признаний в любви, дружбе и верности совсем не обязательно выбирать особый день в календаре, а праздновать надо в любой день - тогда, когда этого хочется.

Случайные публикации

Attrap reves — французский отель из надувных прозрачных капсул

В коммуне Аллош, что на юге Франции, последовали примеру финляндских коллег и создали отель AttrapReves (фр. «Ловец снов»), состоящий из нескольких номеров, выполненных в виде прозрачных капсул-полус

Подробнее

Почему не рекомендуется одновременно читать книгу и слушать музыку?

Для некоторых людей тишина просто невыносима. Они привыкли заниматься своими делами при включенном телевизоре или радио, создающих определённый фон.

Подробнее

Кошка подружилась с олененком

В Одесском зоопарке произошло необычное событие – рыжий кот подружился с маленьким олененком. Что может быть более умилительным?

Подробнее