Категории

Интересные факты о приветствиях

Культура | Дата: 2012-04-06 01:14:24 | Просмотров: 6712
Рукопожатие появилось еще в глубокой древности как символ договора о мире и дружбе. У некоторых древних народов Индии рукопожатие было частью церемонии при бракосочетании. У древних римлян оно также носило обрядовый характер, затем перешло к христианам, а позже стало уже простой формой приветствия.


Однако рукопожатие далеко не единственный-способ здороваться и прощаться. Любопытный обычай у тибетцев отметил Н. М. Пржевальский. При встрече и прощании младшего со старшим первый снимает шапку и наклоняет немного голову, высовывая при этом язык. В наше время ламы, здороваясь, показывают руки, обращенные ладонями к гостю, и высовывают кончик языка, выказывая тем самым высокую почтительность.
В Западной Африке здороваются ударами ладоней по груди, а в Центральной Африке —вежливым поклоном и хлопаньем в ладоши, произнося соответствующие приятные слова. Японцы соблюдают национальный обычай: кланяются несколько раз и спрашивают друг друга о здоровье и.благополучии.
Приветствия всех народов достойны уважения, ибо они выражают добрые чувства людей.
Средневековые рыцари, чтобы показать свои мирные намерения, при встречах снимали свои шлемы и открывали голову, оставляя ее незащищенной. В дальнейшем снятие головного убора в знак приветствия привилось повсеместно. Упрощением такого приветствия явилось прикладывание руки к головному убору как бы с намерением снять его.

Случайные публикации

Крымский спецназ против призраков

Житель крымского посёлка Давыдовка (Симферопольский район) представившись бывшим работником милиции сообщил, что в его дом ворвались вооружённые люди и взяли в заложники жену и дочь.

Подробнее

Китайских студентов учат грабить банки

Студентам университета в Гуандуне (КНР), учащимся на секретарей, задали разработать план ограбления банка.

Подробнее

Dodge обновил гремучий Viper SRT 10 (текст + 6 фото)

Dodge обновил гремучий Viper SRT 10 Dodge прибавил газку и слегка доработал свой топовый кар Viper SRT10, который получил более продуктивное силовое ядрышко.

Подробнее