RSS feed

Категории

Интересные факты о епископах

Культура | Дата: 2012-04-01 17:25:36 | Просмотров: 6047
Епископ, от греческого слова episkopos (надзиратель), является прямым преемником апостолов. Фактически, сам епископ - символ и окружен символами. Давайте рассмотрим некоторых из них:
Стул Епископа
С древних времен стул был признаком полномочий преподавателя. Стул епископа называют кафедрой от латинского слова (cathedral). Интересный факт - присутствие кафедры епископа в церкви, делает ее собором (cathedral).


Митра
Слово произошло от греческого слова mitra, означая "тюрбан". Она состоит из двух укрепленных откидных створок из материала, к которому присоединяется лента с двумя полосами, свисающими с основы митры. Митра, какой мы знаем ее сегодня, развивалась из канонического покрытия головы, которое носит Папа Римский, начиная с десятого столетия.
Нагрудный крест
Нагрудный крест получил свое имя, потому что его носят на груди, на зеленом шнуре с вплетенымис золотыми нитями. Есть правила, определяющие, носят ли его на или под одеждой, что носит епископ. Если священнослужитель в жилетке, грудной крест обычно помещается в карман жилета с показом цепи.
Посох
Интересно, что посох полагается епископам (и аббатам) при получении звания (прям как в армии). Его вершина изогнута, чтобы напоминать епископу заботится о людях, порученных ему. В средневековье посох использовался при литургии.
Кольцо
Кольцо епископа - символ преданности епископа и свадебной связи с церковью, кольцо епископа обычно делается из золота с аметистом. Кольцо епископа было впервые упомянуто, как знак отличия епископа в начале седьмого столетия.
Zucchetto
Зучетто (Zucchetto) - тюбетейка, которую носят прелаты с тринадцатого столетия. Интересный факт - Папа Римский носит белую тюбетейку, кардиналы - красную и епископы - фиолетовую, все остальные носят черный зучетто.

Случайные публикации

В Южной Корее появились кафе, где можно пообедать в компании собачек

Сентиментальные нынче корейцы пошли: раньше собаки у них в роли деликатеса были, а теперь с появлением Dog Cafe пёсиков не только не едят, но и приглашают отобедать вместе с людьми.

Подробнее

Топ 10 зрелищных явлений природы

Порой мы даже не подозреваем, насколько красивой может быть природа и насколько много эффектных явлений есть у нее в запасе.

Подробнее

Сады будущего и супердеревья в Сингапуре

В ходе масштабной перестройки в Сингапуре, а так же строительства нового центра в Marina Bay, были созданы удивительные сады — футуристический парк.

Подробнее