Категории

Интересные факты о епископах

Культура | Дата: 2012-04-01 17:25:36 | Просмотров: 6092
Епископ, от греческого слова episkopos (надзиратель), является прямым преемником апостолов. Фактически, сам епископ - символ и окружен символами. Давайте рассмотрим некоторых из них:
Стул Епископа
С древних времен стул был признаком полномочий преподавателя. Стул епископа называют кафедрой от латинского слова (cathedral). Интересный факт - присутствие кафедры епископа в церкви, делает ее собором (cathedral).


Митра
Слово произошло от греческого слова mitra, означая "тюрбан". Она состоит из двух укрепленных откидных створок из материала, к которому присоединяется лента с двумя полосами, свисающими с основы митры. Митра, какой мы знаем ее сегодня, развивалась из канонического покрытия головы, которое носит Папа Римский, начиная с десятого столетия.
Нагрудный крест
Нагрудный крест получил свое имя, потому что его носят на груди, на зеленом шнуре с вплетенымис золотыми нитями. Есть правила, определяющие, носят ли его на или под одеждой, что носит епископ. Если священнослужитель в жилетке, грудной крест обычно помещается в карман жилета с показом цепи.
Посох
Интересно, что посох полагается епископам (и аббатам) при получении звания (прям как в армии). Его вершина изогнута, чтобы напоминать епископу заботится о людях, порученных ему. В средневековье посох использовался при литургии.
Кольцо
Кольцо епископа - символ преданности епископа и свадебной связи с церковью, кольцо епископа обычно делается из золота с аметистом. Кольцо епископа было впервые упомянуто, как знак отличия епископа в начале седьмого столетия.
Zucchetto
Зучетто (Zucchetto) - тюбетейка, которую носят прелаты с тринадцатого столетия. Интересный факт - Папа Римский носит белую тюбетейку, кардиналы - красную и епископы - фиолетовую, все остальные носят черный зучетто.

Случайные публикации

75 вещей счастливого детства

Что следует сделать вместе с вашим ребенком, чтобы счастливые воспоминания детства остались на всю жизнь.

Подробнее

Сторсезандетский мост в Норвегии

Нервные водители, и столь же нервные пассажиры – будьте осторожны! Вы должны действительно подготовиться к виду Сторсезандетского (Storseisundet) моста в Норвегии.

Подробнее

Лучший способ помириться с любимым

Ты вновь поссорилась с любимым? Не спеши делать первый шаг к примирению, пока твоя злость еще кипит. Но если ты чувствуешь, что разум уже взял верх над эмоциями, выбери лучший способ для примирения.

Подробнее