Категории

Памятник клизме открыли в Ставропольском крае

Культура | Дата: 2011-02-13 15:15:12 | Просмотров: 4047
Сегодня в санатории "Машук Аква-Терм" (посёлок Иноземцево, Ставропольского края) открыт полутораметровый памятник клизме, которую три ангелочка держат в руках. На изготовление монумента этому медицинскому приспособлению ушло 400 килограммов бронзы!

Автор сего шедеврального монумента – скульптор и член союза художников России Светлана Авакова. А отлит бронзовый памятник был в Ростове-на-Дону.


"Поскольку главным направлением железноводского курорта является гастроэнтерология, решено было сделать такой необычной монумент: с одной стороны смешной, с другой - жизненный", - цитирует РИА "Новости" генерального директора лечебно-профилактического учреждения, который теперь украшает бронзовая клизма, Александра Харченко. По его мнению, получилось создать символ не только возглавляемого им курорта, но и всех санаториев Кавказских Минеральных Вод. Харченко также признался, что идея создать памятник клизме принадлежит ему, добавив, что своего открытия монумент ждал девять месяцев.

Случайные публикации

Голландец Вима Хофа вообще не чувствует холода

Девиду Блейну очень далеко до голландца Вима Хофа, который вообще не чувствует холода. При всем при этом его организм не страдает от холода, даже в самых экстремальных условиях.

Подробнее

ULTra – беспилотные такси в аэропорте Хитроу

Между всеми этими частями аэропорта Хитроу нужно как то передвигаться. Вот для этих поездок и предназначена система ULTra, представляющая собой несколько десятков беспилотных такси.

Подробнее

Интересные факты про ковбоев

При слове «ковбой» в голове всплывает образ мужественного Джона Вейна с сигарой во рту, парой кольтов и суровым взглядом, но на самом деле ковбой (англ. cowboy, от cow — «корова» и boy — «парень») — н

Подробнее