Категории

В Латвии задержали британца, обоссавшего национальный символ

Криминал | Дата: 2008-07-14 13:59:36 | Просмотров: 3419
В Латвии задержан подданный Великобритании, который справил нужду у национального символа Латвии - Памятника Свободы, сообщили в полиции страны.

Британец был задержан в воскресенье, 12 ноября, нарядом полиции и доставлен в вытрезвитель. Полиция утверждает, что он был сильно пьян.

В отношении 30-летнего задержанного возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство", которая предусматривает наказание до двух лет тюрьмы.

Ряд общественных организаций уже призвали власти не оставлять хулиганство безнаказанным и примерно наказать "распоясавшихся британцев".


Молодые британцы уже давно доставляют немало хлопот рижанам, устраивая мальчишники с бурными возлияниями.

Случаи осквернения памятников в Латвии происходили и раньше. Так в сентябре 2005 года неизвестные вандалы осквернили мемориал жертвам нацизма в Бикерниекском лесу в Риге.

По словам представителя пресс-службы латвийской государственной полиции Айгара Берзиньша, вандалы повредили основание мемориала и заляпали его краской.

В январе 2005 в Риге был осквернен монумент советским солдатам, установленный в честь освобождения латвийской столицы от немецко-фашистских захватчиков. На нем появились сделанные краской надписи "Вон из Латвии!" и другие подобные лозунги.

Случайные публикации

Топ-10 удивительных снимков с Google Earth

Веб-сайт Stratocam, который соединил сделанные в разных странах мира снимки в рамках проекта Google Earth c системой рейтинга, предлагает насладиться самыми впечатляющими видами планеты Земля и одновр

Подробнее

Розетки Sony, требующие денег за использование электричества в общественных местах

Признайтесь, вам часто доводится в общественных местах, наподобие кафе или аэропортов, оккупировать розетки с халявным электричеством, чтобы подзарядить свои быстроразряжающиеся гаджеты?

Подробнее

Реки Велна и Нельба пересекаются под прямым углом и не смешиваются

Возле польского города Вонгровец две речки Велна и Нельба пересекаются строго под прямым углом. А воды их, нисколько не смешиваясь, после этого текут своими руслами дальше.

Подробнее