Категории

Банк судиться с покойником, выписавшим необеспеченный чек

Криминал | Дата: 2008-01-23 13:27:36 | Просмотров: 6133
В Египте суд рассмотрел необычное дело, возбужденное банком против своего клиента, выписавшего необеспеченный средствами чек. Однако, как выяснилось на суде, ответчик не смог явиться на процесс, поскольку умер за 9 лет до момента выписки чека.

Банк пожаловался в суд на одного из своих клиентов, предпринимателя Ахмеда аль-Хавагу, который в 2003 году якобы выписал от своего имени необеспеченный чек на 35 тысяч египетских фунтов (4700 евро). Представители банка потребовали наказать нечистоплотного бизнесмена.


Однако присутствовавший в зале суда адвокат семьи аль-Хаваги заявил, что Ахмед умер еще в 1994 году, и поэтому не может преследоваться за выписанный от своего имени через девять лет после смерти документ.

Представители банка, которые осознали ошибку только в ходе судебных слушаний, не собираются сдаваться и теперь готовятся к новому этапу сражения в суде - на этот раз в отношении неизвестного, подписавшего чек от имени аль-Хаваги.

Случайные публикации

В Японии начался бум на женщин по вызову. Резиновых…

В Японии многие мужчины предпочитают вместо женщин кукол по вызову. Удовольствие, на мой взгляд, мало того, что сомнительное, так ещё и недешёвое.

Подробнее

Японка целый год прожила в чужом шкаф

57-летний житель города Фукуока (Япония), когда заметил, что из его холодильника начали пропадать продукты, немного перепугался и установил на кухне камеру наблюдения.

Подробнее

В качестве бонуса при покупке авто предлагают пистолет

Замечательная акция проводилась в одном из автомагазинов в городе Батлер (штат Миссури, США).

Подробнее