Категории

Банк судиться с покойником, выписавшим необеспеченный чек

Криминал | Дата: 2008-01-23 13:27:36 | Просмотров: 6169
В Египте суд рассмотрел необычное дело, возбужденное банком против своего клиента, выписавшего необеспеченный средствами чек. Однако, как выяснилось на суде, ответчик не смог явиться на процесс, поскольку умер за 9 лет до момента выписки чека.

Банк пожаловался в суд на одного из своих клиентов, предпринимателя Ахмеда аль-Хавагу, который в 2003 году якобы выписал от своего имени необеспеченный чек на 35 тысяч египетских фунтов (4700 евро). Представители банка потребовали наказать нечистоплотного бизнесмена.


Однако присутствовавший в зале суда адвокат семьи аль-Хаваги заявил, что Ахмед умер еще в 1994 году, и поэтому не может преследоваться за выписанный от своего имени через девять лет после смерти документ.

Представители банка, которые осознали ошибку только в ходе судебных слушаний, не собираются сдаваться и теперь готовятся к новому этапу сражения в суде - на этот раз в отношении неизвестного, подписавшего чек от имени аль-Хаваги.

Случайные публикации

Школьники взломали iPhone прямо в фирменном магазине Apple

В Калифорнии (США) четверо школьников умудрились взломать iPhone и установить на него игру стороннего производителя прямо в фирменном магазине Apple Store.

Подробнее

В Бухаресте разыскивают странную стриптизершу

Полиция румынской столицы разыскивает стриптизёршу, которая устраивает шоу прямо в вагонах бухарестского метро.

Подробнее

Шведский узбек требует миллион за то, что местный универмаг назвали Самаркандом

Живущий в шведском городе Векшё выходец из Узбекистана подал в суд на местный торговый центр Самарканд, так как считает, что это оскорбляет имя его родного города.

Подробнее