Категории

Молдавский хакер грабил банки не выходя из тюрьмы

Криминал | Дата: 2007-12-19 22:57:12 | Просмотров: 4195
В Молдавии разоблачен хакер, похищавший деньги с банковских счетов. Как выяснилось, ему удавалось совершать преступления, находясь в тюремной камере.

Как сообщили в Центре по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией Молдавии, Александр Мельник, отбывающий наказание по обвинению в хищении денежных средств одного из коммерческих банков, при помощи бывшего сотрудника одного из банков Андрея Ботнару и Евгения Рыбалковского с сентября по октябрь 2006 г. похитил более 185 тыс. леев (14,2 тыс. долл.).


В камере А.Мельника были обнаружены компьютер и мобильный телефон, с помощью которых он имел доступ к Интернету. Заключенный взламывал банковские счета граждан, а затем передавал информацию своим сообщникам. Подельники фальсифицировали банковские карты, а затем посредством банкоматов различных банков получали наличные денежные средства.

В отношении подозреваемых расследуются уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьями Уголовного кодекса "Хищение в особо крупных размерах" и "Изготовление или применение фальсифицированных банковских карт или других платежных документов"

Случайные публикации

9 вещей, которые можно сделать под водой

То, что мы живем на суше еще не значит, что мы не сможем так же жить под водой. Вот, например, 9 дел, которые можно совершать под водой.

Подробнее

Странные, но интересные изобретения

То, что для одного – открытие, для другого – безделушка. Предлагаем вашему вниманию кое-какие «изобретения» из самых разных сфер жизни.

Подробнее

Не выспались? 7 советов, как взбодриться

Полноценный сон необходим нам для того, чтобы выполнять повседневные дела, а недосыпание грозит нам диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, ожирением и депрессией.

Подробнее