Категории

Двадцать грабителей не смогли открыть сейф с золотом

Криминал | Дата: 2015-12-03 09:00:00 | Просмотров: 2634
Двадцать грабителей не смогли открыть сейф с золотом

Двадцать вооруженных грабителей напали на предприятие российской золотодобывающей компании Rusoro Mining на востоке Венесуэлы, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на местные СМИ.


Злоумышленники проникли в хранилище на предприятии в городе Эль-Кальяо, захватили контроль над шахтой и вскрыли двери в плавильный цех, чтобы похитить золото.


Однако план ограбления провалился, поскольку грабители так и не смогли открыть сейф со слитками. Им пришлось ретироваться с пустыми руками, отмечает агентство.


Задержать неудачливых грабителей пока не удалось. Как рассказали на предприятии, в сейфе хранились слитки, отлитые в течение последней недели, пишет Лента.ру.


Rusoro Mining разрабатывает две золотые шахты в венесуэльском штате Боливар, а также участвует в совместном с министерством тяжелой и горной промышленности Венесуэлы предприятии по разработке еще одного крупного месторождения. Как сообщается на сайте компании, за 2009 год суммарная добыча двух шахт Rusoro Mining составила 170 тысяч унций золота (более 4,8 тонны).

Случайные публикации

Составлен рейтинг городов мира с самыми честными жителями

Редакция популярного журнала Ридерз Дайджест попыталась выяснить, в каком городе проживают самые честные граждане.

Подробнее

После недельного нытья жены, новозеландец купил лотерейный билет и выиграл 4,2 миллиона долларов

После того, как жена целую неделю ныла по поводу покупки лотерейного билета, житель крупнейшего новозеландского города Окленд, проходя мимо киоска увидел надпись Лото и вспомнил об этом.

Подробнее

Юрию Лужкову вручили черный пояс по каратэ

Кто бы мог подумать, что столичный мэр в свои годы сможет стать обладателем чёрного пояса (пятый дан) по каратэ.

Подробнее