Категории

Двадцать грабителей не смогли открыть сейф с золотом

Криминал | Дата: 2015-12-03 09:00:00 | Просмотров: 2699
Двадцать грабителей не смогли открыть сейф с золотом

Двадцать вооруженных грабителей напали на предприятие российской золотодобывающей компании Rusoro Mining на востоке Венесуэлы, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на местные СМИ.


Злоумышленники проникли в хранилище на предприятии в городе Эль-Кальяо, захватили контроль над шахтой и вскрыли двери в плавильный цех, чтобы похитить золото.


Однако план ограбления провалился, поскольку грабители так и не смогли открыть сейф со слитками. Им пришлось ретироваться с пустыми руками, отмечает агентство.


Задержать неудачливых грабителей пока не удалось. Как рассказали на предприятии, в сейфе хранились слитки, отлитые в течение последней недели, пишет Лента.ру.


Rusoro Mining разрабатывает две золотые шахты в венесуэльском штате Боливар, а также участвует в совместном с министерством тяжелой и горной промышленности Венесуэлы предприятии по разработке еще одного крупного месторождения. Как сообщается на сайте компании, за 2009 год суммарная добыча двух шахт Rusoro Mining составила 170 тысяч унций золота (более 4,8 тонны).

Случайные публикации

Недалеко от побережья Шотландии нашли оранжевых моллюсков

Ученые из университета Хериот-Ватт (Великобритания) обнаружили недалеко от побережья Шотландии огромную колонию моллюсков, общее число которых оценивается в 100 млн.

Подробнее

Самые интересные факты о метрополитене

В мире насчитывается более двухсот городов, в которых функционирует такой вид общественного транспорта, как метрополитен.

Подробнее

Оптическая иллюзия в обычном интерьере

На первый взгляд, кажется, что мы смотрим на обычную комнату с вполне обычным интерьером и деталями, в виде кресла, картины, чашек и блюдец.

Подробнее