Категории

Из музея украли отравленные рога носорога

Криминал | Дата: 2007-11-17 12:21:12 | Просмотров: 5299
Из музея Изико в Кейптауне (ЮАР) были похищены два бесценных рога белого носорога, хранившихся в музее ещё с ХIХ века. Сотрудники музея бьют в колокола: нужно спасать грабителей, так как рога отравлены!

Как сообщает АМИ-ТАСС, полиция считает, что в музее действовали профессионалы и рога носорога были их единственной целью, поскольку они не тронули слоновьи бивни тоже немалой стоимости.


По всей видимости, воры рассчитывают продать рога на чёрном рынке. У местных шаманов носорожий рог, истолчённый в порошок, способен, якобы, восстановить утраченную мужскую потенцию. Ещё рог носорога - известное и ценное средство в китайской медицине. А в Йемене из него изготавливают рукоятки традиционных кинжалов и кубки.

Но вот о целебности конкретных рогов и думать даже нечего: они были пропитаны мышьяком, которым в музее обрабатывали экспонаты, чтобы предохранить их от насекомых-паразитов. Так что единственное разумное решение – подбросить похищенные экспонаты обратно. Всё-таки вещь ценная, но исключительно для созерцания.

Случайные публикации

Собачья свадьба прошла в универмаге Harrods

Необычная свадебная церемония состоялось в знаменитом лондонском универмаге Harrods.

Подробнее

Тощим моделям запретили участвовать в показе мод

Региональное правительство Мадрида, запретило слишком тощим моделям выходить на подиум.

Подробнее

Итальянка 26 лет не выходила из квартиры из-за боязни микробов

Мнительная жительница итальянского города Мачерата, расположенного в области Марке, 26 лет просидела дома взаперти, поскольку смертельно боялась микробов.

Подробнее