Категории

Из музея украли отравленные рога носорога

Криминал | Дата: 2007-11-17 12:21:12 | Просмотров: 5315
Из музея Изико в Кейптауне (ЮАР) были похищены два бесценных рога белого носорога, хранившихся в музее ещё с ХIХ века. Сотрудники музея бьют в колокола: нужно спасать грабителей, так как рога отравлены!

Как сообщает АМИ-ТАСС, полиция считает, что в музее действовали профессионалы и рога носорога были их единственной целью, поскольку они не тронули слоновьи бивни тоже немалой стоимости.


По всей видимости, воры рассчитывают продать рога на чёрном рынке. У местных шаманов носорожий рог, истолчённый в порошок, способен, якобы, восстановить утраченную мужскую потенцию. Ещё рог носорога - известное и ценное средство в китайской медицине. А в Йемене из него изготавливают рукоятки традиционных кинжалов и кубки.

Но вот о целебности конкретных рогов и думать даже нечего: они были пропитаны мышьяком, которым в музее обрабатывали экспонаты, чтобы предохранить их от насекомых-паразитов. Так что единственное разумное решение – подбросить похищенные экспонаты обратно. Всё-таки вещь ценная, но исключительно для созерцания.

Случайные публикации

Топ-10 иллюзий 2012 года

В этом выпуске мы предлагаем вам посмотреть на лучшие оптические иллюзии уходящего года.

Подробнее

Коврик для мыши с обогревом до 50 °С

Изобретательные японцы из любимой нами Thanko выпустили необычный коврик для мыши со встроенным обогревом.

Подробнее

Самый дорогой автомобильный номер

Автомобильный номер, состоящий из единственной цифры «1» был продан за $14 000 000 на аукционе по продаже автомобильных номеров в Арабских Эмиратах.

Подробнее