Категории

Британский Бендер-Растоги сел в тюрьму

Криминал | Дата: 2011-01-29 11:54:24 | Просмотров: 5479
Британский миллионер Вирендра Растоги (Virendra Rastogi) жил в шикарной квартире в престижном районе Лондона и ездил на лимузине с личным шофёром. А теперь 39-летний последователь Остапа Бендера сел в тюрьму на 9,5 лет за мошенничество.

А ведь как красиво было всё поначалу… Заработав более четырёх миллионов фунтов стерлингов, Растоги попал в список богатейших британцев азиатского происхождения, составленный газетой "Санди таймс". Офис его компании RBG Resourses располагался на Пикадилли в центре Лондона. В советниках фирмы числились известные члены парламента и несколько британских лордов, что придавало компании особую респектабельность.


Финансисты по обе стороны Атлантики были уверены, что RBG Resourses ведёт крупную и чрезвычайно успешную торговлю металлами, а годовой оборот превышает миллиард долларов. И неудивительно, ведь у бизнесмена было 324 клиентские компании в США, Объединенных Арабских Эмиратах, Гонконге и Сингапуре, которые регулярно покупали огромные партии металла. У каждой компании была своя печать, бумага с логотипами, счета, заказы, квитанции о доставке.

Всё было неплохо продумано и организовано, но… как это обычно и бывает в жизни, подвела мелкая ошибка одного из сотрудников фирмы, который рассылал факсы.

На беду в Румынии один из аудиторов обратил внимание, что документы от шести компаний из разных концов света были отправлены с одного факсового аппарата в Гонконге. Началось расследование, и вдруг выяснилось, что Растоги в течение шести лет управлял сетью фиктивных фирм. Арестовать имущество тоже не получилось: в фирмах Растоги кроме столов и стульев, точно как в "Рогах и копытах" товарища Бендера, никакого имущества почти не было. Как позже заявили изумлённые следователи, среди обнаруженных активов компании - хлев в Индии, прачечная в Нью-Джерси и квартира некой пожилой женщины, торгующей старыми книжками.

Случайные публикации

Картина-линия

Перед вами картина, изображающая Христа, опубликованная Knowles & Maxim в 1884. Выполнена картина одной линией, которая на всем своем протяжении изменяет только толщину! Для увеличения изобр

Подробнее

Реклама PETA с обнаженной Sophie Monk призывает к вегетарианству

Австралийская певица и актриса Софи Монк (Sophie Monk), являющаяся давней вегетарианкой, снялась обнаженной в рекламе для People for Ethical Treatment of Animals.

Подробнее

Необычная мебель – софа-щетка

С первого взгляда кажется, что перед нами огромная щетка с толстыми щетинками, на самом деле – это софа. Очень оригинальная и креативная мебель.

Подробнее