Категории

Шведский узбек требует миллион за то, что местный универмаг назвали Самаркандом

Криминал | Дата: 2010-12-19 09:40:48 | Просмотров: 6900
Живущий в шведском городе Векшё выходец из Узбекистана подал в суд на местный торговый центр "Самарканд", так как считает, что это оскорбляет имя его родного города. Своё возмущение узбек оценил в 1 миллион шведских крон (166 тысяч долларов).

Руководство же торгового центра, естественно, деньги платить не собирается и заявляет, что название "Самарканд" было выбрано и по той причине, что шведские слова samsas и marknad в примерном переводе означают "общий рынок".


Но у узбека свои аргументы: торговый центр проявляет неуважение ко второму по величине городу Узбекистана, внесённому, кстати, в реестр Всемирного наследия ЮНЕСКО. Кроме того, центр никак не упоминает в своей деятельности одноимённый город. В случае успеха в суде истец планирует перечислить средства на реставрацию исторических зданий и сиротского приюта в Самарканде.

Кстати, есть ещё аргумент – уверен, что ни один продавец не знает узбекского…

Случайные публикации

В США арестовали юриста, переодетого в бен Ладена

Полиция Южного Портленда в американском штате Мэн задержала на оживленной автостраде юриста, переодетого в лидера Аль-Каиды Усаму бен Ладена и размахивавшего игрушечным пистолетом.

Подробнее

В итальянском парламенте хотят сделать туалет для трансвеститов

Каким туалетом должен пользоваться депутат-трансвестит в парламенте? Такой сложный вопрос возник в нижней палате парламента Италии.

Подробнее

В пещерах, прятавших бен Ладена, откроется курорт

На месте таинственных пещер, в которых скрывался Осама бен Ладен, строится туристический курорт стоимостью 5,3 млн. фунтов стерлингов.

Подробнее