Категории

Шведский узбек требует миллион за то, что местный универмаг назвали Самаркандом

Криминал | Дата: 2010-12-19 09:40:48 | Просмотров: 6859
Живущий в шведском городе Векшё выходец из Узбекистана подал в суд на местный торговый центр "Самарканд", так как считает, что это оскорбляет имя его родного города. Своё возмущение узбек оценил в 1 миллион шведских крон (166 тысяч долларов).

Руководство же торгового центра, естественно, деньги платить не собирается и заявляет, что название "Самарканд" было выбрано и по той причине, что шведские слова samsas и marknad в примерном переводе означают "общий рынок".


Но у узбека свои аргументы: торговый центр проявляет неуважение ко второму по величине городу Узбекистана, внесённому, кстати, в реестр Всемирного наследия ЮНЕСКО. Кроме того, центр никак не упоминает в своей деятельности одноимённый город. В случае успеха в суде истец планирует перечислить средства на реставрацию исторических зданий и сиротского приюта в Самарканде.

Кстати, есть ещё аргумент – уверен, что ни один продавец не знает узбекского…

Случайные публикации

Остроугольный дом — On the Corner

Японские архитекторы из компании Eastern Design Office показали, что даже на неудобном клочке земли можно построить нечто удивительное.

Подробнее

Лигр является «самой большой кошкой» на планете

Итак, какая кошка является крупнейшей в мире? Это лигр, то есть, лев+тигр. Читайте дальше, чтобы узнать интересные факты о лигре.

Подробнее

Сделай сам. Сердечки из вареных яиц

Для того чтобы придать вареному яйцу «сердечную» форму, необходимо использовать кусочек картона (например, из коробки от молока или сока), деревянную палочку для еды и две резинки.

Подробнее