Категории

Шведский узбек требует миллион за то, что местный универмаг назвали Самаркандом

Криминал | Дата: 2010-12-19 09:40:48 | Просмотров: 6816
Живущий в шведском городе Векшё выходец из Узбекистана подал в суд на местный торговый центр "Самарканд", так как считает, что это оскорбляет имя его родного города. Своё возмущение узбек оценил в 1 миллион шведских крон (166 тысяч долларов).

Руководство же торгового центра, естественно, деньги платить не собирается и заявляет, что название "Самарканд" было выбрано и по той причине, что шведские слова samsas и marknad в примерном переводе означают "общий рынок".


Но у узбека свои аргументы: торговый центр проявляет неуважение ко второму по величине городу Узбекистана, внесённому, кстати, в реестр Всемирного наследия ЮНЕСКО. Кроме того, центр никак не упоминает в своей деятельности одноимённый город. В случае успеха в суде истец планирует перечислить средства на реставрацию исторических зданий и сиротского приюта в Самарканде.

Кстати, есть ещё аргумент – уверен, что ни один продавец не знает узбекского…

Случайные публикации

Кемеровский крестьянин хочет женится на корове

Российский крестьянин обратился к президенту Владимиру Путину с просьбой разрешить ему сочетаться официальным браком с коровой.

Подробнее

Малаец 4 года доказывает, что он не мертв

Жителю Малайзии вот уже четвертый год приходится доказывать, что он жив. Дело в том, что некоторое время назад произошла ошибка, и он официально был признан погибшим.

Подробнее

Рок-фестиваль может не состояться из-за «коулрофобии»

Организаторы британского рок-фестиваля Bestival вынуждены отказаться от утвержденной ранее цирковой тематики шоу.

Подробнее