Категории

В Индии арестовали осла

Интернет | Дата: 2009-08-12 05:00:24 | Просмотров: 6414
Полиция города Канчипурам в южном штате Тамилнад в качестве "улики" доставила в суд осла. Животное оказалось среди задержанных участников митинга оппозиции. Участники акции требовали от местных властей ускорить выдачу племенам земельных сертификатов, которые соответствуют новым поправкам в законодательство. Осла вели впереди колонны демонстрантов. На шее животного демонстративно висел плакат с надписью "администрация района". Осла арестовали стражи порядка вместе с транспарантом. Когда его доставили в зал суда, судья не скрывал недоумение и предписал полиции немедленно вернуть животное законному владельцу.


Подобный казус случается не впервые. Например, в этом году в США прокуратура одного из округов штата Арканзас, вызвала для дачи показаний пса. Правоохранители выявляли связи главного подозреваемого в убийстве и разослали повестки всем, кому тот адресовал письма из тюрьмы. Одна из таких повесток была адресована Мерфи Смиту, на деле оказавшемуся собакой подозреваемого.

А вот коту Льюису из американского штата Коннектикут в суде не повезло. За агрессивное поведение животное (кот охотился не на мышей, а на людей) приговорили к пожизненному домашнему аресту.

Случайные публикации

В Великобритании будет произведена перепись летучих мышей

В Лондоне, в Вестминстерском дворце, в последнее время отмечается бурная активность, никак при этом не связанная с политикой. Просто в стране планируется массовая проверка летучих мышей.

Подробнее

Автомобилист подменил дорожный знак

Оригинальный способ избежать законного наказания за превышение дозволенного лимита скорости придумал автолюбитель из Британии.

Подробнее

Студент открыл «липовое» рекламное агентство

Амстердамский студент, устав от шаблонной рекламы, придумал в качестве дипломной работы необычный проект - создал дутое интернет- агентство.

Подробнее