Категории

В аварию попал грузовик с пингвинами

Интернет | Дата: 2009-05-13 08:55:36 | Просмотров: 6493
С необычным дорожным инцидентом столкнулись американские спасательные службы. Срочную помощь пришлось оказывать двум десяткам пингвинов, которые оказались на скоростной трассе, после того как перевернулся перевозивший птиц грузовик.

ДТП произошло на востоке штата Техас. В аварию попал грузовик, который перевозил животных из зоопарка в Индианаполисе в парк дикой природы Moody Gardens в Гальвестоне. В результате 25 находившихся на борту пингвинов оказались на дороге. 4 птицы погибли на месте, в том числе, 3 - под колесами проезжавших мимо машин. Остальные пернатые сбились в стайки в ближайшем кювете, где их и застали спасатели. В ходе спасательной операции 21 пингвин был в целости и сохранности доставлен в зоопарк. Невредимым остался и осьминог, который также находился в пострадавшем грузовике.


По словам Ричарда Бучанана, сотрудника Департамента общественной безопасности Техаса, это самое странное дорожное происшествие, с какими ему приходилось иметь дело за свою обширную практику. "Бывало, что мы спасали коров, лошадей, свиней и даже рыб. Но с пингвинами я сталкиваюсь впервые", - говорит Р.Бучанан. Правда, добавляет он, могло случиться и кое-что похуже. Дело в том, что в то же время в зоопарк направлялся еще один грузовик, который вез змей и крокодилов. "Это просто счастье, что нам не пришлось ловить зубастых хищников", - говорит спасатель.

Случайные публикации

Одни Смиты

Нет ничего удивительного в том, что есть люди с одинаковыми фамилиями. И близнецы уже давно не считаются чудом природы.

Подробнее

Музыку надо слушать левым ухом

Ученые выяснили, что уши человека слышат по-разному. Оказывается, некоторые звуки словно созданы для восприятия левым ухом, тогда как другие лучше слушать правым.

Подробнее

Самый сильный ребенок в мире живет в Грузии

Самый крупный ребенок Грузии - 8-летний Георгий Бибилаури установил новый мировой рекорд, сдвинув с места и прокатив на расстояние 43 метра микроавтобус.

Подробнее