RSS feed

Категории

В аварию попал грузовик с пингвинами

Интернет | Дата: 2009-05-13 08:55:36 | Просмотров: 6404
С необычным дорожным инцидентом столкнулись американские спасательные службы. Срочную помощь пришлось оказывать двум десяткам пингвинов, которые оказались на скоростной трассе, после того как перевернулся перевозивший птиц грузовик.

ДТП произошло на востоке штата Техас. В аварию попал грузовик, который перевозил животных из зоопарка в Индианаполисе в парк дикой природы Moody Gardens в Гальвестоне. В результате 25 находившихся на борту пингвинов оказались на дороге. 4 птицы погибли на месте, в том числе, 3 - под колесами проезжавших мимо машин. Остальные пернатые сбились в стайки в ближайшем кювете, где их и застали спасатели. В ходе спасательной операции 21 пингвин был в целости и сохранности доставлен в зоопарк. Невредимым остался и осьминог, который также находился в пострадавшем грузовике.


По словам Ричарда Бучанана, сотрудника Департамента общественной безопасности Техаса, это самое странное дорожное происшествие, с какими ему приходилось иметь дело за свою обширную практику. "Бывало, что мы спасали коров, лошадей, свиней и даже рыб. Но с пингвинами я сталкиваюсь впервые", - говорит Р.Бучанан. Правда, добавляет он, могло случиться и кое-что похуже. Дело в том, что в то же время в зоопарк направлялся еще один грузовик, который вез змей и крокодилов. "Это просто счастье, что нам не пришлось ловить зубастых хищников", - говорит спасатель.

Случайные публикации

В Китае модницы носят украшения с живыми рыбками внутри

У модниц из города Чэнду (Китай) появилась новая гламурная фишка – кулон в виде сердечка с живой рыбкой внутри. Сроку ей отведено три месяца.

Подробнее

Итальянский суд признал курение марихуаны религиозным обрядом

В Италии некий гражданин был задержан с весьма внушительным количеством марихуаны. Суд приговорил его к 16 месяцам тюремного заключения.

Подробнее

Majik Cafe в Белграде - интерьер от Карима Рашида (9 фото)

Новый ресторан Majik Cafe в Белграде, Сербия, над интерьером которого потрудился сам Карим Рашид (Karim Rashid).

Подробнее