Категории

Обезьяны с разных частей Земли станут общаться через Интернет

Интернет | Дата: 2009-04-22 19:48:48 | Просмотров: 4679
Соединить голландских и индонезийских орангутанов по интернету для знакомства и налаживания отношений с перспективой возможной встречи в будущем решили сотрудники парка обезьян Apenheul в Нидерландах.

На первый сеанс запланирован "романтичный обед для двоих".

"Мы собираемся настроить интернет-связь с Индонезией так, чтобы обезьяны могли видеть друг друга и посредством нажатия кнопки давать друг другу пищу, например", - пояснила представительница парка Анук Балло.


По ее словам, шансы орангутанов встретиться в "реале" после взаимодействия в онлайне невысоки из-за проблемы транспортировки из одной страны в другую: "Но я не исключала бы этого полностью", - добавила Балло.

Организаторы говорят, что первоначальная цель этой акции - привлечь внимание общественности к тяжёлому положению обезьян, которым угрожает исчезновение из-за распространения плантаций и заготовки леса, особенно на малазийских и индонезийских территориях.

Случайные публикации

Слоны громят дома в поисках пива

Оказывается, пиво любят не только люди, но и слоны. Вот только последствия звериного пристрастия к спиртному оказываются весьма плачевными.

Подробнее

Неверного мужа-еврея нашли в Таиланде

Группа раввинов добралась до Таиланда, чтобы разыскать израильтянина, не желающего разводиться со своей женой.

Подробнее

Классическая музыка вернула к жизни слониху

В зоопарке хорватской столицы Загреба 45-летняя слониха по кличке Сума впала в настоящую депрессию после смерти своего друга.

Подробнее