Категории

Обезьяны с разных частей Земли станут общаться через Интернет

Интернет | Дата: 2009-04-22 19:48:48 | Просмотров: 4758
Соединить голландских и индонезийских орангутанов по интернету для знакомства и налаживания отношений с перспективой возможной встречи в будущем решили сотрудники парка обезьян Apenheul в Нидерландах.

На первый сеанс запланирован "романтичный обед для двоих".

"Мы собираемся настроить интернет-связь с Индонезией так, чтобы обезьяны могли видеть друг друга и посредством нажатия кнопки давать друг другу пищу, например", - пояснила представительница парка Анук Балло.


По ее словам, шансы орангутанов встретиться в "реале" после взаимодействия в онлайне невысоки из-за проблемы транспортировки из одной страны в другую: "Но я не исключала бы этого полностью", - добавила Балло.

Организаторы говорят, что первоначальная цель этой акции - привлечь внимание общественности к тяжёлому положению обезьян, которым угрожает исчезновение из-за распространения плантаций и заготовки леса, особенно на малазийских и индонезийских территориях.

Случайные публикации

В Новой Зеландии из-за сбоя в магазине товары были бесплатным

В результате сбоя в компьютерной системе супермаркета PAKnSAVE в новозеландском городе Гамильтон, который произошел в минувшую пятницу.

Подробнее

В России конь задержал наркомана

В Мариинском районе Кемеровской области конь помог сотрудникам правоохранительных органов, задержав собственного похитителя.

Подробнее

Спам сделал американца сумасшедшим

28-летний житель Нью-Йорка Джереми Кленс (Jeremy Klans) в прямом смысле слова сошел с ума от спама. Сейчас он является пациентом психиатрического госпиталя Грейстоун Парк.

Подробнее