Категории

Обезьяны с разных частей Земли станут общаться через Интернет

Интернет | Дата: 2009-04-22 19:48:48 | Просмотров: 4717
Соединить голландских и индонезийских орангутанов по интернету для знакомства и налаживания отношений с перспективой возможной встречи в будущем решили сотрудники парка обезьян Apenheul в Нидерландах.

На первый сеанс запланирован "романтичный обед для двоих".

"Мы собираемся настроить интернет-связь с Индонезией так, чтобы обезьяны могли видеть друг друга и посредством нажатия кнопки давать друг другу пищу, например", - пояснила представительница парка Анук Балло.


По ее словам, шансы орангутанов встретиться в "реале" после взаимодействия в онлайне невысоки из-за проблемы транспортировки из одной страны в другую: "Но я не исключала бы этого полностью", - добавила Балло.

Организаторы говорят, что первоначальная цель этой акции - привлечь внимание общественности к тяжёлому положению обезьян, которым угрожает исчезновение из-за распространения плантаций и заготовки леса, особенно на малазийских и индонезийских территориях.

Случайные публикации

Валенки-рекордсмены от лилипутов до гигантских

В Книге рекордов России зафиксирован очередной рекорд - самый большой валенок. Претендента было два.

Подробнее

Нобелевские комитеты подозреваются в коррупции

В отношении членов сразу трёх Нобелевских комитетов - по медицине, физике и химии шведской прокуратурой начато расследование по делу о возможных взятках.

Подробнее

В Москве охранник угнал инкассаторский автомобиль с 20 миллионами рублей

Вчера вечером на востоке Москвы произошло дерзкое преступление: один из охранников инкассаторской смены неназванного банка угнал бронированный автомобиль, где было 20 мил. рублей.

Подробнее