10 000 долларов на чай

Интернет | Дата: 2009-02-19 02:31:12 | Просмотров: 4331
Официантка одного из американских баров получила поистине сказочные чаевые. Две недели назад щедрый клиент оставил ей 100 долларов за обслуживание, а недавно вернулся, чтобы прибавить к этой цифре еще два нуля.

Этот день стал для Синди Киноу, зарабатывающей на хлеб насущный барменшей в кафе "Applebee" в городе Хатчинсон, штат Кентукки, поистине красным днем календаря. Один из постоянных клиентов нежданно-негаданно оставил ей баснословные чаевые в размере 10 тысяч долларов, заплатив по счету всего 26. Посетитель с улыбкой протянул барменше чек и сказал: "На это вы сможете купить себе что-нибудь неплохое, ведь правда?"

10 000 долларов на чай

"Я просто застыла на месте и не могла вымолвить ни слова", - вспоминает барменша. Она рассказывает, что этот мужчина, имя которого не разглашается, приходит в "Applebee" несколько раз в месяц и садится за самый дальний столик. По словам мисс Киноу, он всегда платит хорошие чаевые, обычно оставляя 15 долларов за счет на 30. А пару недель назад странный клиент оставил целых 100 долларов, и вот теперь его щедрость дошла до таких неимоверных высот.

"Он обычно подписывает чек и кладет его лицом вниз, - рассказывает 35-летняя мисс Киноу, которая работает в баре "Applebee" уже 8 лет. - Но на этот раз он положил его так, чтобы я видела цифру, и сказал: "Я хочу, чтобы вы знали, что это не шутка". И руководство Синди готово подтвердить, что это действительно так. Родри Макни, вице-президент компании JS Enterprises, которая является владельцем бара "Applebee", заявил, что на самом деле один из клиентов заплатил 10 тысяч чаевых по кредитной карте, и теперь они занимаются проверкой достаточности средств на счету. "10 тысяч долларов - очень крупная сумма для нас и, конечно, для Синди", - говорит он, добавляя, что компания сделает все возможное, чтобы деньги прошли по нужным каналам и в конце концов попали в руки мисс Киноу. "Мы будем очень счастливы наконец вручить ей этот чек. Синди трудится на нас восемь лет, она отличный работник и замечательно знает свое дело", - заявил г-н Макни.

Как рассказывает барменша, они всегда разговаривали с клиентом, когда он приходил, - обычно о новостях или погоде, но ни о чем таком, что могло бы подтолкнуть его на такой щедрый дар.

"Я обслуживала его около трех лет. Мы просто перебрасывались фразами через барный зал. Он действительно очень приятный парень", - говорит мисс Киноу. "Надеюсь, что он еще вернется, чтобы я смогла поблагодарить его. Ведь в тот день я была настолько ошеломлена, что даже не сказала спасибо", - добавляет она.

Киноу пока еще не решила, как потратить свалившееся на нее богатство. Возможно, она поделится деньгами с отцом, которому в ближайшее время предстоит операция на обеих коленях. "Я бы хотела помочь моим родителям, ведь они всегда заботились обо мне. Но мне кажется, что он хотел, чтобы я купила что-то для себя. Может быть, это будет "джип", который я как раз недавно присмотрела", - говорит Синди.

Случайные публикации

Заброшенная деревня Дойл

Заброшенная деревня Дойл

Дул — 700-летняя деревня, расположенная около реки Шельды в Бельгии, которая в настоящее время находится под угрозой разрушения.

Подробнее
Интересные факты про авоську

Интересные факты про авоську

Те, кто родился в СССР, конечно же помнят вечно шмыгающих по магазинам или стоящих в очередях обывателей с неизменными авоськами в руках...

Подробнее
Удивительные картины из обыкновенного скотча

Удивительные картины из обыкновенного скотча

Художник из Амстердама Макс Зорн создаёт свои произведения из обыкновенного скотча.

Подробнее
Гарретт Макнамара — повелитель самой высокой волны

Гарретт Макнамара — повелитель самой высокой волны

Американский сёрфер Гарретт Макнамара на своей доске одолел громадную волну высотой свыше 30 метров.

Подробнее
Самые необычные сорта мороженого

Самые необычные сорта мороженого

Представляем вашему вниманию подборку самых необычных сортов мороженого.

Подробнее