RSS feed

Категории

10 000 долларов на чай

Интернет | Дата: 2009-02-19 02:31:12 | Просмотров: 4047
Официантка одного из американских баров получила поистине сказочные чаевые. Две недели назад щедрый клиент оставил ей 100 долларов за обслуживание, а недавно вернулся, чтобы прибавить к этой цифре еще два нуля.

Этот день стал для Синди Киноу, зарабатывающей на хлеб насущный барменшей в кафе "Applebee" в городе Хатчинсон, штат Кентукки, поистине красным днем календаря. Один из постоянных клиентов нежданно-негаданно оставил ей баснословные чаевые в размере 10 тысяч долларов, заплатив по счету всего 26. Посетитель с улыбкой протянул барменше чек и сказал: "На это вы сможете купить себе что-нибудь неплохое, ведь правда?"


"Я просто застыла на месте и не могла вымолвить ни слова", - вспоминает барменша. Она рассказывает, что этот мужчина, имя которого не разглашается, приходит в "Applebee" несколько раз в месяц и садится за самый дальний столик. По словам мисс Киноу, он всегда платит хорошие чаевые, обычно оставляя 15 долларов за счет на 30. А пару недель назад странный клиент оставил целых 100 долларов, и вот теперь его щедрость дошла до таких неимоверных высот.

"Он обычно подписывает чек и кладет его лицом вниз, - рассказывает 35-летняя мисс Киноу, которая работает в баре "Applebee" уже 8 лет. - Но на этот раз он положил его так, чтобы я видела цифру, и сказал: "Я хочу, чтобы вы знали, что это не шутка". И руководство Синди готово подтвердить, что это действительно так. Родри Макни, вице-президент компании JS Enterprises, которая является владельцем бара "Applebee", заявил, что на самом деле один из клиентов заплатил 10 тысяч чаевых по кредитной карте, и теперь они занимаются проверкой достаточности средств на счету. "10 тысяч долларов - очень крупная сумма для нас и, конечно, для Синди", - говорит он, добавляя, что компания сделает все возможное, чтобы деньги прошли по нужным каналам и в конце концов попали в руки мисс Киноу. "Мы будем очень счастливы наконец вручить ей этот чек. Синди трудится на нас восемь лет, она отличный работник и замечательно знает свое дело", - заявил г-н Макни.

Как рассказывает барменша, они всегда разговаривали с клиентом, когда он приходил, - обычно о новостях или погоде, но ни о чем таком, что могло бы подтолкнуть его на такой щедрый дар.

"Я обслуживала его около трех лет. Мы просто перебрасывались фразами через барный зал. Он действительно очень приятный парень", - говорит мисс Киноу. "Надеюсь, что он еще вернется, чтобы я смогла поблагодарить его. Ведь в тот день я была настолько ошеломлена, что даже не сказала спасибо", - добавляет она.

Киноу пока еще не решила, как потратить свалившееся на нее богатство. Возможно, она поделится деньгами с отцом, которому в ближайшее время предстоит операция на обеих коленях. "Я бы хотела помочь моим родителям, ведь они всегда заботились обо мне. Но мне кажется, что он хотел, чтобы я купила что-то для себя. Может быть, это будет "джип", который я как раз недавно присмотрела", - говорит Синди.

Случайные публикации

Робот-таракан: свой среди чужих, чужой среди своих

Если вы при слове «робот-таракан» представляете себе юркое коричневое создание сродни тем, что по ночам (а иногда и днем) бесчинствуют на кухнях, вы ошибетесь.

Подробнее

Пауки из ножниц

Художник Кристофер Локи изобрел оригинальный способ утилизации старых ножниц. Он собирает из них скульптуры пауков. И выглядят они весьма устрашающими.

Подробнее

Удава из зоомагазина вынесли в штанах

Из зоомагазина в городе Лансинг (штат Мичиган, США) женщина похитила полуметрового удава стоимостью $174, засунув его себе в брюки.

Подробнее