Категории

В Греции 55 монахинь сбежали из монастыря, опасаясь кредиторов

Интернет | Дата: 2007-12-02 15:42:00 | Просмотров: 6253
Синод Элладской православной церкви принимает меры к розыску группы монахинь, самовольно оставивших монастырь, который после их неудачного бизнеса оказался на грани банкротства.

Группа монахинь бежала от долгов, задолжав кредиторам более 600 тысяч евро.

Насельницы обители святых Кирика и Иулиты в городке Сидирокастро в Северной Греции, близ границы с Болгарией, несколько лет назад купили вязальные машины на 250 тысяч евро, взяв кредит в банке. Однако вязальный бизнес не оказался успешным, хотя поставки осуществлялись в 25 магазинов, а матушки посещали показы мод, чтобы не отстать от жизни.


Сумма невыплаченного долга стремительно росла. По предположениям полиции, именно это побудило 55 инокинь в спешном порядке покинуть монастырь.

Элладская православная церковь предложила беглянкам помочь с выплатой долга, если они вернутся на место своих молитвенных подвигов. Однако пока их местонахождение остается неизвестным. Высказывается предположение, что они могли укрыться в одном из монастырей Волосской епархии в центральной части Греции.

Ранее монахини предлагали церковным властям продать в уплату за долги часть монастырской недвижимости, насчитывающей 16 объектов, однако эта идея была отвергнута, заявил журналистам юрист обители Дионисиос Пелекис.

Случайные публикации

В Гималаях обнаружено племя, говорящее на неизвестном ранее языке

В рамках экспедиции канала National Geographic, целью которой является перепись всех существующих языков мира, у подножия Гималаев было обнаружено племя, которое разговаривает на неизвестном до этого

Подробнее

VY Большого Пса — самая большая из известных звёзд

Самая большая и самая яркая. VY Большого Пса уникальна тем, что это одиночная звезда, а не несколько звёздных систем, что было бы логичнее для такого размера.

Подробнее

В Амстердаме запустили плавающий автобус

Туристы могут проехать по каналам Амстердама на плавающем автобусе, построенном специально для голландской столицы.

Подробнее