Категории

Каждый второй врет о себе в социальной сети

Интернет | Дата: 2015-09-17 09:00:00 | Просмотров: 5194
Каждый второй врет о себе в социальной сети

Пользователи «социалок» охотно раскрывают личную информацию, но зачастую она далека от правдивой.


Такие выводы сделал всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) после опроса пользователей общественных сетей и блогов в России.


По состоянию на сегодняшний день в соцсетях зарегистрировано более половины интернет-пользователей России (52%), и 7% ведут блоги. Что касается возраста, то наиболее активны в сети люди возраста 18-24 лет. На них приходится 67% аккаунтов в «социалках» и 11% всех блогов. А вот пожилых людей в общественных сетях всего 15%.


Наиболее охотно «сетевики» раскрывают свой возраст (87%) и пол (84%). Также в аккаунтах пользователей можно найти сведения, касающиеся образования (71%), личные фотографии (65%), а информацию о семейном положении указывают 64% пользователей. Реже всего в анкетах можно встретить информацию о политических взглядах (14%) и уровне дохода (10%).


При этом больше половины опрошенных (51%) признались, что указывали о себе неправдивую информацию. Среди молодежи этот процент существенно выше – 59%. Чаще всего неправдивой оказывается информация об имени и возрасте (29%), а также о семейном положении (23%).


Наиболее склонными ко лжи в социальных сетях оказались мужчины. Они чаще женщин регистрируются в сети под вымышленными именами (33%). Мужчинам также более свойственно говорить неправду о возрасте (33%) и семейном положении (29%).

Случайные публикации

В отелевашей собаке сделают массаж

В американском штате Флорида отель Ritz-Carlton в Сарасоте предложил домашним любимцам своих посетителей новую услугу - собачий массаж за 130 долларов.

Подробнее

Коту из Австралии выдали кредитную карту

Квинслендский банк выдал кредитную карту на имя кота. Рыжий кот Мессия теперь может взять кредит на сумму 3,3 тысячи долларов.

Подробнее

Армию хотят использовать для борьбы с жабами

Экологи обратились к вооруженным силам Австралии с просьбой провести операцию по уничтожению тростниковых жаб, которые заполонили север страны.

Подробнее