Категории

Мусульманин случайно развелся со своей женой через Интернет

Интернет | Дата: 2015-08-05 09:00:00 | Просмотров: 3250
Мусульманин случайно развелся со своей женой через Интернет

Житель Катара, мусульманин по вероисповеданию, случайно развелся со своей супругой во время беседы по Skype.


Во время разговора по Skype со своей женой мужчина в шутку три раза повторил слово «талак», что в переводе с арабского означает «я развожусь с тобой». Однако реальных намерений расторгнуть брак он не имел.


Вся проблема заключается в том, что, согласно исламским законам, слово «развод», сказанное мужем жене три раза, означает, что брак между супругами расторгнут. А вот чтобы вступить в повторный брак, остроумному супругу придется ждать, пока его экс-возлюбленная выйдет замуж за другого человека, вступит с ним в близкие отношения, а затем разведется.


«Я плохо разбираюсь в исламе, и не думал, что обычная шутка может закончиться реальным разводом. Мы любим друг друга, хотим быть вместе и надеемся найти хоть какой-то выход», - написал отчаявшийся мужчина в одну из местных исламских семинарий.


Однако семинария вынесла свое решение, опубликовав фетву, согласно которой уже бывшая жена несчастного «шутника» должна заключить брак с другим мужчиной, развестись с ним и только потом вернуться к своему экс-супругу. Все это как минимум займет полгода.

Случайные публикации

Cоздали самую маленькую в мире печатную книгу

В Японии создали самую маленькую в мире печатную книгу. Длина ее стороны составляет всего 0.75 мм, а ширина буквы — 0.01 мм, поэтому ее невозможно прочесть без использования микроскопа.

Подробнее

Автомобили и техника из спичек

Несколько ребят из Хорватии делают невероятное — из спичек они строят технику! А именно — грузовики, трактора, краны, автомобили, причем детализация просто поражает!

Подробнее

Охранник бросил работу, чтобы стать Тарзаном

Раньше Девет Дю Туа работал охранником в продуктовом магазине. Теперь он Тарзан, король джунглей.

Подробнее