RSS feed

Категории

Мусульманин случайно развелся со своей женой через Интернет

Интернет | Дата: 2015-08-05 09:00:00 | Просмотров: 3101
Мусульманин случайно развелся со своей женой через Интернет

Житель Катара, мусульманин по вероисповеданию, случайно развелся со своей супругой во время беседы по Skype.


Во время разговора по Skype со своей женой мужчина в шутку три раза повторил слово «талак», что в переводе с арабского означает «я развожусь с тобой». Однако реальных намерений расторгнуть брак он не имел.


Вся проблема заключается в том, что, согласно исламским законам, слово «развод», сказанное мужем жене три раза, означает, что брак между супругами расторгнут. А вот чтобы вступить в повторный брак, остроумному супругу придется ждать, пока его экс-возлюбленная выйдет замуж за другого человека, вступит с ним в близкие отношения, а затем разведется.


«Я плохо разбираюсь в исламе, и не думал, что обычная шутка может закончиться реальным разводом. Мы любим друг друга, хотим быть вместе и надеемся найти хоть какой-то выход», - написал отчаявшийся мужчина в одну из местных исламских семинарий.


Однако семинария вынесла свое решение, опубликовав фетву, согласно которой уже бывшая жена несчастного «шутника» должна заключить брак с другим мужчиной, развестись с ним и только потом вернуться к своему экс-супругу. Все это как минимум займет полгода.

Случайные публикации

Джек Николсон угрожал Ди Каприо настоящим пистолетом на съемках «Отступников»

68-летний кинорежиссер Мартин Скорсезе поделился с автором книги «Разговоры со Скорсезе» (Conversations With Scorsese) Ричардом Шикелом интересным воспоминанием, оставшимся у него после съемок фильма

Подробнее

Женщина выгнала мужа из дома и заставила его жить в собачьей конуре

Устав от бесконечного пьянства своего 49-летнего мужа, 43-летняя румынка Мария Попеску выгнала его из дома и заставила жить в собачьей конуре. По словам мужчины, его не пускают в дом даже для того, чт

Подробнее

Вор выложил фотографии награбленного на форуме

На популярном западном анонимном форуме 4chan появилась запись: «Я только что ограбил ювелирный магазин с помощью автомата М4. Возбужден и испуган. Что мне теперь делать?», сообщает портал Urlesque.

Подробнее