В рунете в три раза больше детей, чем взрослых

Интернет | Дата: 2015-05-14 09:00:00 | Просмотров: 3751
В рунете в три раза больше детей, чем взрослых

Не менее 90% российских детей регулярно пользуются интернет-пространством, при этом большинство родителей практически не следят за активностью своих чад в Сети и даже не подозревают, зачем малолетние юзеры часами пялятся в мониторы.


Таковы статистические данные, которые  приводит российский Фонд развития интернета. Согласно расчетам экспертов, в России, в среднем, ребенок впервые выходит в Сеть в возрасте десяти лет. При этом доля пользователей интернета среди взрослой аудитории не превышает и 35%. А это означает, что взрослых россиян в онлайн-пространстве примерно в три раза меньше, чем детей.


Примерно 80% российских детей из числа пользователей интернета считают себя завсегдатаями социальных сетей. Правила российских соцсетей, таких, например, как «Одноклассники» и «ВКонтакте», позволяют регистрироваться пользователям старше шести лет. При этом крупнейшая в мире социальная сеть «Facebook» принимает в свои ряды только с 13 лет. Хотя на самом деле никто не мешает не достигшим этого возраста детям зарегистрировать аккаунт, однако он может быть впоследствии заблокирован при появлении подозрений в занижении истинного возраста.


Как минимум каждый третий юный пользователей социальных сетей никак не закрывает свои страницы от посторонних, большинство (60% — 80%) публикует личную информацию. Так, например, каждый четвертый ребенок выкладывает номер телефона, говорят эксперты. При этом менее 10% родителей знают о том, что дети публикуют контактную информацию в Сети.


Российские онлайн-активные дети довольно доверчивы и готовы активно общаться с незнакомцами как в Интернете, так и за его пределами. Малолетние пользователи в России в пять раз чаще встречаются с онлайн-незнакомцами, чем их европейские сверстники, утверждают специалисты.

Случайные публикации

8 лучших продуктов для красоты

8 лучших продуктов для красоты

Британские ученые провели ряд исследований, в ходе которых доказали, что все, что поступает в наш организм, оказывает большее влияние на нашу внешность, чем ранее считалось.

Подробнее
Делаем сердечки из помидоров

Делаем сердечки из помидоров

Если салат украсить красивыми сердечками из помидора, то он обязательно привлечёт внимание гостей. Для этого вам понадобится только помидор и нож.

Подробнее
Как ровно приклеить пленку на ваш мобильный телефон?

Как ровно приклеить пленку на ваш мобильный телефон?

И еще совет. Чтобы разглаживать пленку было легко, попрыскайте на стекло из пульверизатора. Немного влаги позволит легко приклеить пленку и не нанесет вреда мобильнику.

Подробнее
Что делать если на тебя напал медведь?

Что делать если на тебя напал медведь?

Ты забрел далеко в лес или не очень далеко, и тут перед тобой медведь, смотрит на тебя, шерсть на загривке дыбом, и он готов на тебя напасть, что же делать?

Подробнее
Съемки горных видов с помощью радиоуправляемого «жучка»

Съемки горных видов с помощью радиоуправляемого «жучка»

Съемки горных видов с помощью радиоуправляемого «жучка» на которого прицепили камеру. Виды потрясающие!

Подробнее