Категории

Удивительное Медузное озеро

Интернет | Дата: 2013-10-24 09:00:00 | Просмотров: 6721
Удивительное Медузное озеро

Республика Палау — островное государство. Оно  расположено в Филиппинском море Тихого океана, к северу от Индонезии, в 800 км к востоку от Филиппин.


Удивительное Медузное озеро

Архипелаг Палау состоит из многочисленных атоллов. Палау — удивительное место, здесь, в прибрежных водах, обитают 1500 видов тропических рыб, 130 видов акул, много редких видов млекопитающих. В 1995 году республика Палау была объявлена Подводным чудом Света.


Удивительное Медузное озеро

А еще на островке Eli Malk есть удивительное Медузное озеро - Ongeim’l Tketau, в котором обитают миллионы медуз! Но пугаться не нужно, эти создания, золотые медузы,  совсем не умеют жалить. Посмотрите это потрясающее видео, чтобы почти буквально «окунуться в сказку».



Удивительное Медузное озеро

Двенадцать тысяч лет назад эти медузы оказались в ловушке в естественном бассейне. Отсутствие  хищников в течение тысяч лет привело к тому, что золотые медузы эволюционировали, потеряв большую часть своей жгучей способности. Для большей части человечества эти создания абсолютно не опасны, хотя людям  с очень чувствительной кожей и аллергией на медуз стоит носить гидрокостюм или защитную одежду.


Удивительное Медузное озеро

Не менее удивляет и способ существования золотых медуз — они живут путем симбиотического обмена с водорослями, которые находятся внутри них. Ночью медузы опускаются в глубины озера, где водоросли питаются необходимыми для них веществами. А днем медузы возвращаются на поверхность, массово мигрируя вслед за солнцем. При этом водоросли, посредством фотосинтеза, превращают энергию солнца в сахар, которым в свою очередь питаются медузы.

Случайные публикации

В итальянском парламенте хотят сделать туалет для трансвеститов

Каким туалетом должен пользоваться депутат-трансвестит в парламенте? Такой сложный вопрос возник в нижней палате парламента Италии.

Подробнее

В пещерах, прятавших бен Ладена, откроется курорт

На месте таинственных пещер, в которых скрывался Осама бен Ладен, строится туристический курорт стоимостью 5,3 млн. фунтов стерлингов.

Подробнее

Ирландцы стали торговать родной землей

65-летний Алан Дженкинс из Лисбурна и ученый-сельскохозяйственник Пэт Бурке из Типперари недавно отправили в США партию гумуса стоимостью $1 млн.

Подробнее