RSS feed

Категории

Удивительное Медузное озеро

Интернет | Дата: 2013-10-24 09:00:00 | Просмотров: 6474
Удивительное Медузное озеро

Республика Палау — островное государство. Оно  расположено в Филиппинском море Тихого океана, к северу от Индонезии, в 800 км к востоку от Филиппин.


Удивительное Медузное озеро

Архипелаг Палау состоит из многочисленных атоллов. Палау — удивительное место, здесь, в прибрежных водах, обитают 1500 видов тропических рыб, 130 видов акул, много редких видов млекопитающих. В 1995 году республика Палау была объявлена Подводным чудом Света.


Удивительное Медузное озеро

А еще на островке Eli Malk есть удивительное Медузное озеро - Ongeim’l Tketau, в котором обитают миллионы медуз! Но пугаться не нужно, эти создания, золотые медузы,  совсем не умеют жалить. Посмотрите это потрясающее видео, чтобы почти буквально «окунуться в сказку».



Удивительное Медузное озеро

Двенадцать тысяч лет назад эти медузы оказались в ловушке в естественном бассейне. Отсутствие  хищников в течение тысяч лет привело к тому, что золотые медузы эволюционировали, потеряв большую часть своей жгучей способности. Для большей части человечества эти создания абсолютно не опасны, хотя людям  с очень чувствительной кожей и аллергией на медуз стоит носить гидрокостюм или защитную одежду.


Удивительное Медузное озеро

Не менее удивляет и способ существования золотых медуз — они живут путем симбиотического обмена с водорослями, которые находятся внутри них. Ночью медузы опускаются в глубины озера, где водоросли питаются необходимыми для них веществами. А днем медузы возвращаются на поверхность, массово мигрируя вслед за солнцем. При этом водоросли, посредством фотосинтеза, превращают энергию солнца в сахар, которым в свою очередь питаются медузы.

Случайные публикации

Житель Боснии сфальсифицировал собственную смерть, чтобы проверить друзей «на вшивость»

Житель Боснии решил проверить своих друзей на вшивость, сфальсифицировав собственную смерть.

Подробнее

Румынские воры обули коров в резиновые сапоги

Похитители рогатого скота в Румынии обули двух коров в резиновые сапоги, чтобы полиция не смогла найти животных по следам копыт.

Подробнее

Судья посадил в тюрьму свою стенографистку

Во Флориде судья посадил в тюрьму свою собственную стенографистку за необязательное отношение к работе.

Подробнее