Откуда появилась «собака» в электронной почте

Интернет | Дата: 2013-01-22 09:00:00 | Просмотров: 3898

Откуда появилась собака в электронной почте В официальной истории Интернета принято считать, что знак @ в электронный почтовый адрес ввел американский инженер электронной техники Рэй Томлинсон. В 1971 году он отправил по Сети первое в мире электронное послание. Поскольку в этот момент он вынужден был выступать сразу в двух ролях - и отправителя, и адресата, - то и вид электронного адреса ему пришлось выдумывать самому. Чтобы избежать путаницы в написании имен, в качестве «разделителя» он выбрал на клавиатуре знак, никогда не встречающийся в именах и фамилиях. А на компьютерной клавиатуре этот символ появился как наследство от клавиатуры пишущих машинок. Еще в 1885 году первая модель пишущей машинки «Ундервуд» (США) была оснащена клавишей с символом @.


Однако сам символ @ происходит по меньшей мере из раннего Средневековья. Итальянский исследователь Джорджио Стабиле обнаружил в архивах Института экономической истории города Прато близ Флоренции документ, где впервые в письменном виде встречается этот знак. В документе (письмо флорентийского торговца), датированном 1536 годом, говорится о трех прибывших в Испанию торговых кораблях и в составе их груза фигурируют емкости с вином, обозначенные символом  @ Проанализировав данные того времени о ценах на вино и вместимости сосудов и сопоставив их с системой мер, Стабиле пришел к выводу, что знак @ использовался в качестве мерной единицы, заменяющей слово «amphora» («амфора» - сосуд; так с античных времен называлась универсальная мера объема). Так что корни «родословной» современного почтового знака буквально теряются в седой древности.

Случайные публикации

Водителя оштрафовали за надувную женщину

Водителя оштрафовали за надувную женщину

Недавно полиция Канады задержала 51-летнего автомобилиста, пассажиром которого была резиновая женщина.

Подробнее
55-летний немец пол жизни ездил без водительских прав

55-летний немец пол жизни ездил без водительских прав

Это открытие сделали баварские дорожные полицейские, периодически осуществляющие контроль автомобилистов при помощи мобильных КПП.

Подробнее
Пьяный актер уснул на сцене во время спектакля

Пьяный актер уснул на сцене во время спектакля

Во время двухчасового спектакля актер выпивал по сорок миллилитров спиртного каждые шесть минут, сообщает издание The Local.

Подробнее
Житель Уэльса хотел провезти на поезде пони

Житель Уэльса хотел провезти на поезде пони

Инцидент произошел несколько дней назад на железнодорожной станции города Рексхэм на севере страны.

Подробнее