Категории

Google не прочь похрустеть

Интернет | Дата: 2007-08-02 10:58:24 | Просмотров: 5921
Нью-Йорк, 3 апреля – По данным исследования интернет-гиганта, реклама чипсов, орешков и сухарей уместнее смотрится в интернете, а газированных напитков - на ТВ.

Свое исследование авторы называют "шагом к правде". А правда для Google, безусловно, заключается в росте бюджетов, выделяемых на онлайн-рекламу.


Google провела тест, сравнивающий отношение аудитории к одним и тем же 30-секундным роликам, в зависимости от того, где они размещены – на YouTube, ТВ или в «зоне веб». К последней площадке исследователи отнесли новостные ленты и официальные сайты компаний, предусматривающие возможность вписать ролик в контент.

Исследовались три категории рекламируемых товаров – соленые снэки, газированные напитки и средства по уходу за кожей. Участникам было предложено оценить каждый из 16 роликов по трем критериям: запоминаемость марки, likeability (отношение «нравится – не нравится») и желание приобрести товар.

В итоге, видео из категории напитков лучше воспринимались зрителями, просматривающими их по ТВ. Соленых закусок – на YouTube. А косметика – в вебе. Запоминаемость роликов в «официальном» и социальном интернете была выше, чем на ТВ.

Запоминаемость газированных напитков была выше других категорий во всех медиа. YouTube и в веб-зоне она составила 100%,а на ТВ - 96%. У соленых снэков этот показатель - 87% на YouTube, 85% в вебе, 80% на ТВ.

Google говорит, что это исследование - не последнее. «Это шаг к правде, - комментирует представитель компании. - Оно развенчивает стереотип, что онлайн хорош только для интерактивных кампаний».

Случайные публикации

Британец потратил 100 000 фунтов, чтобы превратить рыдван в суперболид

Житель города Волверхемптон потратил 25 лет и 100 тысяч фунтов стерлингов на то, чтобы рыдван, приобретенный за 60 фунтов, превратить в самый скоростной автомобиль в мире.

Подробнее

Кулинарные яства для космонавтов

С каждым днем высокая кухня завоевывает все большую популярность, а великие повара придумывают новые кулинарные изыски в надежде соблазнить взыскательных гурманов.

Подробнее

Преступник сбежал из тюрьмы, отправив себя по почте

Какую бы совершенную систему охраны ни имела тюрьма, преступники всегда находят способ ее перехитрить.

Подробнее