RSS feed

Категории

«Одноклассники» собираются бойкотировать свою сеть

Интернет | Дата: 2009-01-06 07:07:36 | Просмотров: 5054
Участники социальной сети "Одноклассники" собираются объявить бойкот популярному ресурсу. Как сообщается на специально созданном для организации бойкота сайте "Наш протест" бойкот начнётся 23 декабря и продлится до 25 декабря. И тут же, 25 декабря начнётся вторая часть бойкота, как его назвали "период молчания", который продлится уже по 31 января. Таким образом пользователи протестуют против платной регистрации на сайте и ещё одной платной услуги - отключению так называемой "ленты активности друзей".

"Лента активности друзей" новый сервис сайта, который был запущен совсем недавно. В ней, без согласия пользователей, администрация публикует все публичные действия друзей пользователя: такие как кто с кем подружился, кто на какую группу подписался и кто в чей форум написал сообщения. Естественно, что многие не захотели афишировать эти свои действия, а потому выступили с жёсткой критикой подобной "гласности". Ну, а администрация ресурса удалила группы протеста против её действий, чем и вызвала дополнительное раздражение пользователей.


Как сообщается, в одной из таких групп - "Движение против платных Одноклассников", до удаления состояло более 100 тысяч пользователей. В другую - "Мы за бесплатный сайт" входили 77 тысяч человек. Говорят, что если взять все группы, которые были удалены, то это свыше 210 тысяч пользователей. Которые, потенциально, могут совсем перебраться из "Одноклассников" в другую социальную сеть - "Вконтакте", массовые регистрации в которой намечены с 1 по 10 февраля 2009 года.

А началось всё с того, что в начале ноября администрация "Одноклассников" приняла решение сделать их первой в России платной социальной сетью и ввела плату за регистрацию и пользование ресурсом. Своё решение администрация объяснила, что таким образом она пытается защитить пользователей от спама.

Случайные публикации

В итальянском парламенте хотят сделать туалет для трансвеститов

Каким туалетом должен пользоваться депутат-трансвестит в парламенте? Такой сложный вопрос возник в нижней палате парламента Италии.

Подробнее

В пещерах, прятавших бен Ладена, откроется курорт

На месте таинственных пещер, в которых скрывался Осама бен Ладен, строится туристический курорт стоимостью 5,3 млн. фунтов стерлингов.

Подробнее

Ирландцы стали торговать родной землей

65-летний Алан Дженкинс из Лисбурна и ученый-сельскохозяйственник Пэт Бурке из Типперари недавно отправили в США партию гумуса стоимостью $1 млн.

Подробнее