Категории

Американцы не могут запомнить свои пароли

Интернет | Дата: 2010-08-09 11:22:24 | Просмотров: 4667
Среди Интернет-пользователей США и Великобритании был проведен опрос, наибольшее внимание в котором было уделено вопросам сетевой безопасности. Исследование ярко показало, что степень защиты личной информации напрямую зависит от того, сколько ее владельцу лет и где он живет.

Опрос проводился среди случайно выбранных пользователей, которые выходят в Интернет не реже двух раз в неделю. Средний возраст оппонентов - 46 лет. Почти 90 процентов из них считают, что о сохранности личных данных они должны заботиться сами, а потому устанавливают на домашних компьютерах антивирусные и прочие защитные программы.


Также удалось выяснить, что в среднем один пользователь использует одинаковые пароли для доступа к 4,5 аккаунтам. Это связано с тем, что некоторым людям очень тяжело запомнить большое количество секретных кодов. Причем 70 процентов Интернет-пользователей Великобритании с легкостью вспоминают все свои пароли, в США же только половина опрошенных смогла похвастаться тем же. Именно поэтому американцы намного чаще англичан записывают данные для доступа к аккаунтам на бумагу. Однако в обеих странах к составлению списков паролей более склонны женщины, нежели мужчины.

Также исследование затронуло Wi-Fi. Выяснилось, что чуть более половины опрошенных используют эту беспроводную систему для выхода в Интернет. Возрастной уровень пользователей Wi-Fi-сетей несколько ниже, чем поклонников проводных соединений - большинству приверженцев беспроводной связи нет и 35 лет. Однако материально они гораздо благополучнее, чем 45-летние пользователи широкополосного Интернета.

Случайные публикации

Штраф оплатили спустя 52 года

Лучше поздно, чем никогда. Именно так посчитал житель Соединенного Королевства, который недавно оплатил штраф за превышение скорости, полученный 52 года назад.

Подробнее

Британские археологи нашли дом Робин Гуда

Британские археологи заявляют, что нашли останки дома Робина Гуда. По версии ученых, легендарный король воров и разбойников жил не в Ноттингеме, как гласит легенда, а в Шеффилде.

Подробнее

Самый дорогой коврик для мыши сделан в Великобритании

Самый дорогой в мире мышиный коврик выставлен на продажу в онлайновом магазине Формулы-1. Стоимость новой инновационной разработки составит 490 долларов.

Подробнее