RSS feed

Категории

Американцы не могут запомнить свои пароли

Интернет | Дата: 2010-08-09 11:22:24 | Просмотров: 4429
Среди Интернет-пользователей США и Великобритании был проведен опрос, наибольшее внимание в котором было уделено вопросам сетевой безопасности. Исследование ярко показало, что степень защиты личной информации напрямую зависит от того, сколько ее владельцу лет и где он живет.

Опрос проводился среди случайно выбранных пользователей, которые выходят в Интернет не реже двух раз в неделю. Средний возраст оппонентов - 46 лет. Почти 90 процентов из них считают, что о сохранности личных данных они должны заботиться сами, а потому устанавливают на домашних компьютерах антивирусные и прочие защитные программы.


Также удалось выяснить, что в среднем один пользователь использует одинаковые пароли для доступа к 4,5 аккаунтам. Это связано с тем, что некоторым людям очень тяжело запомнить большое количество секретных кодов. Причем 70 процентов Интернет-пользователей Великобритании с легкостью вспоминают все свои пароли, в США же только половина опрошенных смогла похвастаться тем же. Именно поэтому американцы намного чаще англичан записывают данные для доступа к аккаунтам на бумагу. Однако в обеих странах к составлению списков паролей более склонны женщины, нежели мужчины.

Также исследование затронуло Wi-Fi. Выяснилось, что чуть более половины опрошенных используют эту беспроводную систему для выхода в Интернет. Возрастной уровень пользователей Wi-Fi-сетей несколько ниже, чем поклонников проводных соединений - большинству приверженцев беспроводной связи нет и 35 лет. Однако материально они гораздо благополучнее, чем 45-летние пользователи широкополосного Интернета.

Случайные публикации

В США застрелили охотницу за привидениями

В американском городе Уортингтон группа подростков, пожелавшая осмотреть дом, в котором, по их мнению, водились привидения, подверглась вооруженному нападению.

Подробнее

В Китае запретили исполнять стриптиз на похоронах

Китайские власти запретили показывать стриптиз на похоронах.

Подробнее

Старик использовал газонокосилку в качестве автотранспорта

Шеф полиции американского города Седарбург запретил 85-летнему Бенджамину Стейнбаху ездить по городу на газонокосилке.

Подробнее