Категории

Найден древнейший в мире презерватив

Интересные факты | Дата: 2009-11-29 10:17:36 | Просмотров: 4461
Самый старый в мире презерватив, сохранившийся до наших дней в целости и сохранности, можно увидеть на открывшейся недавно в Австрии тематической выставке. Как установили ученые, этим древним предметом контрацепции пользовались в 1640-м году. Средневековый кондом, сделанный из кишок свиньи, был найден при раскопках в шведском городе Лунд. Несмотря на многовековой возраст, он отлично сохранился, как и руководство по его использованию, написанное на латыни. Судя по инструкции, древний презерватив имел многоразовое предназначение. Изготовители контрацептива рекомендовали перед использованием подержать его в теплом молоке, чтобы избежать заражения неприятными болезнями. Вот такая в средние века была дезинфекция.


Этот любопытный артефакт стал одним из 250 экспонатов на выставке, посвященной истории секса, которая открылась недавно в музее земли Тироль, и будет работать до конца лета.

До последнего времени самым древним из сохранившихся презервативов считались экземпляры, которые хранятся в музее английского города Дадли. Материалом для этих средств контрацепции, которые датируются 1646 годом, также служили кишки животных и рыб, но предназначались они для одноразового использования. Эти изделия были найдены археологами при раскопках средневекового туалета в замке Дадли.

Случайные публикации

В нашей галактике существует 500 миллионов планет, потенциально пригодных для жизни

Только в нашей галактике Млечный Путь существует по меньшей мере 50 миллиардов планет. Из них, по крайней мере, 500 миллионов потенциально пригодных для жизни.

Подробнее

8 признаков закоренелых неудачников

Почему многие способные люди так и не добиваются успеха? Задавшись этим вопросом, Бенджамин Стайнс, спичрайтер президента Ричарда Никсона и сценарист Голливуда, на протяжении нескольких лет искал на н

Подробнее

Пингвин и человек спасли дельфиненка

Этот хорошенький дельфиненок был обнаружен туристами, отдыхающими на пляже около Реки Ла-Платы в Уругвае. Малыш был ранен рыболовной сетью.

Подробнее