Категории

Британские археологи нашли дом Робин Гуда

Интересные факты | Дата: 2009-11-01 07:30:24 | Просмотров: 5232
Британские археологи заявляют, что нашли останки дома Робина Гуда. По версии ученых, легендарный король воров и разбойников жил не в Ноттингеме, как гласит легенда, а в Шеффилде. Имя этого благороднейшего из разбойников, который грабил исключительно богачей и раздавал награбленное беднякам, неизменно связывают с Ноттингемом. Но мнения ученых об истинном происхождении Робина Гуда разняться. Так, ученые из Шеффилдского университета уверены, что родиной любимого героя английских народных баллад является деревня Больстерстоун в графстве Южный Йоркшир. Там, на останках замка 11 века, начались раскопки, которые должны пролить свет на одну из красивейших легенд.


Несмотря на то что Робин Гуд является мифической личностью, исследователи полагают, что у него был вполне реальный прототип - сын рыцаря Уолтеофа, графа Хантингдона, который прославился непримиримой борьбой с норманнскими завоевателями. По мнению специалистов, героическая смерть стрелка Роберта Фитцуолтера, который стал известен под именем Робин Гуд, и вдохновила современников на написание ключевой баллады о благородном разбойнике.

А уж в более поздние века имя этого героя обросло другими историями и легендами. Правда, по другой, не менее уважаемой, версии, местом рождения короля воров является местечко Локсли в Ноттингемпшире (под именем Локсли он фигурирует в романе В. Скотта "Айвенго").

Случайные публикации

Самая большая мозаика из фотографий

Мозаика с изображением улыбающегося ребенка попала в Книгу рекордов Гиннеса. Ее размеры 40,6 метров в длину и 14 метров в ширину.

Подробнее

Самая высокая скульптура из снега

Для двадцатой международной выставки снежных скульптур, которая пройдет в этом году в китайском городе Харбине, была построена самая высокая в мире скульптура из снега.

Подробнее

Домашний баскетбол

Ваш ребенок любит кидать мячик в кольцо? Теперь это можно делать не только на улице или спортивном зале, но и в квартире!

Подробнее