Категории

Британские археологи нашли дом Робин Гуда

Интересные факты | Дата: 2009-11-01 07:30:24 | Просмотров: 5193
Британские археологи заявляют, что нашли останки дома Робина Гуда. По версии ученых, легендарный король воров и разбойников жил не в Ноттингеме, как гласит легенда, а в Шеффилде. Имя этого благороднейшего из разбойников, который грабил исключительно богачей и раздавал награбленное беднякам, неизменно связывают с Ноттингемом. Но мнения ученых об истинном происхождении Робина Гуда разняться. Так, ученые из Шеффилдского университета уверены, что родиной любимого героя английских народных баллад является деревня Больстерстоун в графстве Южный Йоркшир. Там, на останках замка 11 века, начались раскопки, которые должны пролить свет на одну из красивейших легенд.


Несмотря на то что Робин Гуд является мифической личностью, исследователи полагают, что у него был вполне реальный прототип - сын рыцаря Уолтеофа, графа Хантингдона, который прославился непримиримой борьбой с норманнскими завоевателями. По мнению специалистов, героическая смерть стрелка Роберта Фитцуолтера, который стал известен под именем Робин Гуд, и вдохновила современников на написание ключевой баллады о благородном разбойнике.

А уж в более поздние века имя этого героя обросло другими историями и легендами. Правда, по другой, не менее уважаемой, версии, местом рождения короля воров является местечко Локсли в Ноттингемпшире (под именем Локсли он фигурирует в романе В. Скотта "Айвенго").

Случайные публикации

Народ Праги против агента 007

Для жителей Праги Джеймс Бонд теперь не любимый персонаж популярного фильма, а национальный враг номер один.

Подробнее

Британские ученые вывели формулу лучшего времени для секса

Британские ученые вывели вполне серьезную математическую формулу, по которой любой желающий может вычислить для себя время суток, наиболее подходящее для любовных утех.

Подробнее

Индианки будут избивать мужей-алкоголиков

Жительницы одной индийской деревушки нашли весьма эффективный способ бороться с пристрастием своих супругов к спиртному.

Подробнее