Категории

Австралийцы бросили армию на борьбу с жабами

Интересные факты | Дата: 2009-10-30 03:36:00 | Просмотров: 6215
Правительство Западной Австралии пошло на беспрецедентные меры в борьбе с жабами аги. Для уничтожения этих вредоносных земноводных оно решило призвать армию. Эти создания были завезены в Австралию из Южной Америки в 30-х годах ХХ века для борьбы с местными насекомыми - жуками, которые поедали плантации сахарного тростника. Однако со временем жабы стали так быстро размножаться, что теперь их количество достигает нескольких миллионов особей. Это число уже вплотную приблизилось к критической для экосистемы отметке - лягушки попросту разрушают местную фауну, оставляя без еды других животных.


Отчаявшись бороться с этими земноводными собственными силами, Министерство охраны окружающей среды Австралии решило призвать на помощь своих коллег. В частности, глава ведомства обратился к министру обороны с просьбой разрешить использовать для уничтожения этих прожорливых существ армию.

Стоит отметить, что жабы аги достигают в размере 23-25 см. Кроме того, на задней части головы у них расположены своеобразные мешки, которые содержат сильный яд, способный за несколько минут убить змей, крокодилов и других хищников.

Случайные публикации

Грабитель банка попался на электронном письме в полицию

Обнаружить и арестовать преступника, ограбившего банк в Реттингене, Бавария, помогло электронное письмо, отправленное им в местную полицию.

Подробнее

На Аляске белые медведи заблудились на стройке

Полярная медведица и ее детеныш, проснувшиеся от спячки, забрели на стройплощадку на одном из островов на Аляске.

Подробнее

Про вирусного борца Касперского сложили поэму

В Московском издательстве вышла книга в стихах новороссийского писателя Константина Подыма «Страсти по инету», посвященная уроженцу города-героя известному специалисту по антивирусной защите Евгению К

Подробнее