RSS feed

Категории

Австралийцы бросили армию на борьбу с жабами

Интересные факты | Дата: 2009-10-30 03:36:00 | Просмотров: 6130
Правительство Западной Австралии пошло на беспрецедентные меры в борьбе с жабами аги. Для уничтожения этих вредоносных земноводных оно решило призвать армию. Эти создания были завезены в Австралию из Южной Америки в 30-х годах ХХ века для борьбы с местными насекомыми - жуками, которые поедали плантации сахарного тростника. Однако со временем жабы стали так быстро размножаться, что теперь их количество достигает нескольких миллионов особей. Это число уже вплотную приблизилось к критической для экосистемы отметке - лягушки попросту разрушают местную фауну, оставляя без еды других животных.


Отчаявшись бороться с этими земноводными собственными силами, Министерство охраны окружающей среды Австралии решило призвать на помощь своих коллег. В частности, глава ведомства обратился к министру обороны с просьбой разрешить использовать для уничтожения этих прожорливых существ армию.

Стоит отметить, что жабы аги достигают в размере 23-25 см. Кроме того, на задней части головы у них расположены своеобразные мешки, которые содержат сильный яд, способный за несколько минут убить змей, крокодилов и других хищников.

Случайные публикации

Шотландская армия может остаться без юбок

В британской армии ощущается острая нехватка парадных шотландских юбок-килтов, поскольку Министерство обороны не заключило вовремя контракты на поставку традиционного обмундирования.

Подробнее

Старейший рабочий Великобритании не пропустил ни одного рабочего дня за 100 лет

Трудоспособности мистера Бастера Мартина, самого старого рабочего в Великобритании, можно только позавидовать.

Подробнее

В лондонском аэропорту потерялось более 9000 предметов багажа

Ведущая авиакомпания Великобритании - Бритиш эйруэйз - бросила все силы на поиски 9000 предметов багажа пассажиров в лондонском аэропорту Хитроу.

Подробнее