Категории

Турки против Пятачка, потому что он свинья

Интересные факты | Дата: 2009-10-29 01:38:48 | Просмотров: 6697
В Турции отменен показ диснеевского сериала про Винни Пуха и его приятелей: руководство государственной телекомпании TRT сочло невозможным показывать детям лучшего друга знаменитого медвежонка - Пятачка, который является свиньей и, следовательно, животным нечистым. Сначала телеканал планировал показывать сериал в усеченном виде, попросту вырезав все эпизоды с участием поросенка. Однако выяснилось, что тогда от мультфильма почти ничего не останется.


Телекомпания вещает на всю страну, ее программы смотрят как в центральных районах, так и в глубинке, и вот именно там, вдалеке от большого света, костенеют древние религиозные традиции, исключающие присутствие анимированных свиней в эфире.

Окраинная аудитория достаточно большая, если не сказать - гигантская, и рейтинг канала во многом зависит от нее. Покажешь ей, например, Пятачка, и, считай, пропал клиент. Нет-нет, Турция - не какая-то там дикая теократия, напротив - конституция страны закрепляет за ней статус "светского государства", но Пятачок здесь все же не уместен.

Случайные публикации

Кот поселился в птичьем гнезде на дереве

Странности и причуды свойственны не только homosapiens, но и братьям нашим меньшим.

Подробнее

В Великобритании запретили искать энергичных и амбициозных сотрудников

Слова энергичный и амбициозный вошли в список 22-х слов и выражений, запрещенных к использованию клиентам крупнейшего британского рекрутингового агентства.

Подробнее

Бесплатные mp3-плееры оказались с «троянами»

Промо-акция компаний Coca-cola и японского филиала McDonalds закончилась скандалом.

Подробнее