Категории

Турки против Пятачка, потому что он свинья

Интересные факты | Дата: 2009-10-29 01:38:48 | Просмотров: 6584
В Турции отменен показ диснеевского сериала про Винни Пуха и его приятелей: руководство государственной телекомпании TRT сочло невозможным показывать детям лучшего друга знаменитого медвежонка - Пятачка, который является свиньей и, следовательно, животным нечистым. Сначала телеканал планировал показывать сериал в усеченном виде, попросту вырезав все эпизоды с участием поросенка. Однако выяснилось, что тогда от мультфильма почти ничего не останется.


Телекомпания вещает на всю страну, ее программы смотрят как в центральных районах, так и в глубинке, и вот именно там, вдалеке от большого света, костенеют древние религиозные традиции, исключающие присутствие анимированных свиней в эфире.

Окраинная аудитория достаточно большая, если не сказать - гигантская, и рейтинг канала во многом зависит от нее. Покажешь ей, например, Пятачка, и, считай, пропал клиент. Нет-нет, Турция - не какая-то там дикая теократия, напротив - конституция страны закрепляет за ней статус "светского государства", но Пятачок здесь все же не уместен.

Случайные публикации

Британские археологи нашли дом Робин Гуда

Британские археологи заявляют, что нашли останки дома Робина Гуда. По версии ученых, легендарный король воров и разбойников жил не в Ноттингеме, как гласит легенда, а в Шеффилде.

Подробнее

Самый дорогой коврик для мыши сделан в Великобритании

Самый дорогой в мире мышиный коврик выставлен на продажу в онлайновом магазине Формулы-1. Стоимость новой инновационной разработки составит 490 долларов.

Подробнее

Аэробус чуть не задавил кролика

Одним из наиболее ярких моментов ежегодного технического брифинга Airbus, стало обнародование первых в мире снимков кролика, убежавшего от аэробуса А 380.

Подробнее