Категории

В Таиланде монахи увлеклись футболом

Интересные факты | Дата: 2009-10-16 02:12:24 | Просмотров: 6205
В Таиланде буддистские монахи засиживаются допоздна за просмотром трансляции чемпионата мира по футболу. В результате они настолько устают, что не в состоянии рано утром просить подаяния. Жительница городка Чиангмай заявила в интервью местной газете, что ее день рождения был полностью испорчен по вине священнослужителей. Дело в том, что рано утром она пришла в храм, чтобы подать милостыню монахам, как это принято в буддизме, но они так и не появились. При этом старший монах рассказал женщине, что его молодые коллеги до сих пор спят, так как накануне до поздней ночи смотрели футбол.


Стоит отметить, что Совет Шангха, который наблюдает за деятельностью десятков тысяч буддистских храмов в Таиланде, не запретил им смотреть чемпионат мира, так как это занятие не противоречит религиозным верованиям и убеждениям. Правда, руководитель храма Чианг Маи уже получил жалобы на неподобающее поведение монахов из семи храмов провинции.

В то же время, в Камбодже приблизительно 40 тысяч буддистов были предупреждены о том, что они могут быть лишены духовного сана, если станут чрезмерно увлекаться футболом. "Если они будут создавать слишком много шума, болея за команды, то незамедлительно последует наказание", - отметил один из священнослужителей.

Случайные публикации

Американская художница пишет картины губами

Американская художница Натали Айриш заставила весь мир заговорить о себе. Она стала известна любителям современного искусства благодаря тому, что все свои полотна пишет губами.

Подробнее

10 мифов о нашем теле

Сколько раз вы слышали от ваших мам и бабушек: «Не выходи на улицу без головного убора на улицу, а то простудишься» или «Не читай в темноте, зрение испортишь».

Подробнее

Армия роботов по приготовлению лапши угрожает китайским шеф-поварам

В Китае ресторатор Куи Рунгуан создаёт армию роботизированных машин по приготовлению лапши: тысячи роботов, именуемых Повар Куи готовы сутками напролёт резать податливое тесто, сбрасывая в кипящую вод

Подробнее