Категории

Картина шестилетней девочки стоит 25 000 долларов

Интересные факты | Дата: 2009-10-02 00:48:48 | Просмотров: 5740
Самая дорогая картина шестилетней американской художницы Марлы Олмстед оценена в 25 тысяч долларов. За два года девочка-вундеркинд написала около 90 абстрактных полотен, и 60 из них уже проданы. Творчеством ребенка интересуются серьезные коллекционеры. Живопись Марлы Олмстед сравнивают с работами крупнейшего американского абстрактного экспрессиониста Джексона Поллока, а также с картинами Василия Кандинского, Хуана Миро и Пауля Клее. Марла полностью сама пишет большие полотна акриловыми красками, пользуясь кистями и мастихинами, родители только грунтуют для нее холсты.


Марла начала писать красками в возрасте двух лет. Родители подарили несколько ее "ранних" холстов знакомому, владеющему кофейней в Бингемтоне, штат Нью-Йорк. Там картины заметил владелец местной галереи и купил их для себя. В 2003 году он организовал персональную выставку маленькой художницы, привлекшую внимание прессы. С тех пор за работами Марлы Олмстед регулярно выстраивается очередь. Деньги, вырученные от продажи ее картин, родители откладывают для учебы девочки в колледже. Сама же художница только что попрощалась с детским садом.

Случайные публикации

Мэр американского городка отказался подстригать газон

Мэр города Блейки, штат Кентукки, бросил своеобразный вызов общественному мнению.

Подробнее

Пьяный немец начал раздавать деньги прохожим

В Германии изрядно подвыпивший мужчина начал в прямом смысле слова сорить деньгами.

Подробнее

Беременные японки начнут носить опознавательные бирки

Власти Токио решили помочь беременным женщинам, которым приходится ежедневно толкаться в переполненных поездах японской столицы.

Подробнее