RSS feed

Категории

Попугай помог поймать своего похитителя

Интересные факты | Дата: 2009-08-26 06:24:00 | Просмотров: 6457
В Великобритании смышленый попугай сам себя спас. Когда воришка попытался его похитить, пернатый как следует клюнул обидчика, оставив полиции образец его крови. Микки, угрюмый попугай ара с весьма непростым характером, был украден из зоомагазина. Однако умная птица, возраст которой, по мнению специалистов, примерно 50-60 лет, не растерялась и клюнула хулигана в руку, серьезно повредив кожный покров и оставив тем самым на месте преступления лужицу крови.


Приехав на место инцидента, полицейские тут же взяли образец крови и сделали анализ ДНК. Спустя некоторое время им удалось вычислить 23-летнего преступника и задержать его. Нетрудно догадаться, что птица была возвращена на место в целости и сохранности.

При этом 45-летний Ангус Харт, который является владельцем Микки в течение 10 лет, отметил, что реакция птицы в данной ситуации была для нее абсолютно типичной. "Микки всегда мало разговаривал, но был достаточно умным и смышленым. Тем не менее, если человек ему не нравился, то он начинал его всячески отгонять от себя. Мы должны поставить знак, предупреждающий, что он может укусить. Однако в этой ситуации попугай поступил как нельзя лучше", - говорит г-н Харт.

Примечательно, что Микки, который, по мнению Харта, является все же девочкой, проявляет свой неуживчивый характер с самого момента появления в магазине. Владелец утверждает, что нашел с птицей общий язык только через 8 лет знакомства.

Случайные публикации

Совесть заставила преступника сдаться

В Чили мошенник, которого после содеянных преступлений вдруг обуяли угрызения совести, сам позвонил в полицию и попросил представителей закона поскорей посадить его в тюрьму.

Подробнее

Австралийские политики станут донорами спермы

С пикантной просьбой стать донорами спермы для одной из клиник в Австралии обратились врачи к известным политикам страны.

Подробнее

Японский чиновник появлялся на работе всего 26 раз за 5 лет

Японский чиновник был уволен за то, что за пять лет работы он фактически появился в офисе только 26 раз.

Подробнее