Категории

Китайцы собираются установить рекорд по хоровому пению

Интересные факты | Дата: 2009-08-08 23:08:48 | Просмотров: 3286
Более 2000 китайцев соберутся в эти выходные в городе Чанша, чтобы принять участие в песенном марафоне. Любители хорового пения из Поднебесной попытаются установить новый рекорд для Книги Гиннесса. Планируется, что участники мероприятия будут петь не переставая в течение 116 часов с воскресенья по пятницу. Главная цель марафона - побить существующий рекорд по самому длительному хоровому пению в 100 часов.


Организаторы - радиовещательная компания провинции Хунань - уже выстроили уличную сцену, а также прозрачное здание для круглосуточного представления. Кроме того, они обеспечивают певцов высококлассным электронным оборудованием, а также альтернативной системой электроснабжения на случай непредвиденных проблем с подачей энергии.

В штаб-квартире Книги рекордов Гиннесса установили для этого мероприятия строгие правила. Так, каждый участник должен исполнять песни от начала до конца, и композиции не должные повторяться в течение двух часов. Также требуется, чтобы интервал между песнями не превышал 30 секунд. Кроме того, за марафоном должны наблюдать профессионалы и нотариусы, которые и должны будут засвидетельствовать полученный результат.

Случайные публикации

Невероятные балансирующие камни вопреки гравитации

В то время, когда многие люди не в состоянии найти общий язык и точки соприкосновения с себе подобными, американский художник и скульптор Майкл Грэб (Michael Grab) способен договориться даже с камнями

Подробнее

Кто придумал набор номера на телефоне

Патент на первый телефонный аппарат с набором номера и автоматический коммутатор к нему был выдан в 1891 году американцу Элмону Строуджеру, жителю Канзас-Сити.

Подробнее

Как в 1914 году представляли себе Москву через 300 лет?

В 1914 году по заказу кондитерской фабрики «Эйнем» был выпущен цикл почтовых открыток, на которых неизвестный художник изобразил, как, по его представлениям, будет выглядеть Москва в XXII и XXIII стол

Подробнее