Вручена премия за самое бездарное начало романа

Интересные факты | Дата: 2009-08-06 19:14:24 | Просмотров: 6523
Американский пенсионер получил литературную премию им. Эдварда Булвера-Литтона за самую бездарную и нелепую вступительную фразу на английском языке к несуществующему роману. В предложении из 63 слов Джим Гуильи поместил ангела, лопату и пирожок буррито. А вот сам Дж. Гуильи объясняет желание вынести на суд критиков свое творение поисками "конструктивного выхода своему безумию".

В переводе на русский язык описание Дж. Гуильи звучит следующим образом: "Детектив Барт Леситер в своем кабинете изучал свет, проникавший сквозь маленькое окно и падавший на его супер-буррито; в этот момент дверь распахнулась, и за ней стояла женщина, тело которой говорило, что в ближайшее время буррито вам есть не придется, лицо - что ангелы существуют, а глаза - что она выкопает вам могилу собственноручно и вылижет затем лопату дочиста".

Вручена премия за самое бездарное начало романа

Дж. Гуильи представил в 2006 г.на конкурс Булвера-Литтона 60 своих опытов и заслужил "позорное упоминание" - своего рода поощрительный приз. Напомним, что премию им. Булвера-Литтона с 1982 г.присуждает кафедра английской литературы калифорнийского университета в Сан-Хосе. Награда достается тем авторам, которым удалось написать самое бездарное первое предложение к ненаписанной книге.

Английский писатель XIX века Эдвард Булвер-Литтон, чьим именем назван конкурс, начал свой роман "Пол Клиффорд" (1830 г.) словами "Ночь выдалась темная, и штормило". Это предложение считается в англоязычной литературе хрестоматийно бездарным.

Америка не единственная страна, где существуют подобные конкурсы. Так, британский журнал Literary Review проводит ежегодное вручение премии за самое грубое, безвкусное, поверхностное и растянутое описание интимной сцены в современной беллетристике.

Случайные публикации

В Индии арестовали осла

В Индии арестовали осла

Полиция города Канчипурам в южном штате Тамилнад в качестве улики доставила в суд осла. Животное оказалось среди задержанных участников митинга оппозиции.

Подробнее
Кемеровский крестьянин хочет женится на корове

Кемеровский крестьянин хочет женится на корове

Российский крестьянин обратился к президенту Владимиру Путину с просьбой разрешить ему сочетаться официальным браком с коровой.

Подробнее
Малаец 4 года доказывает, что он не мертв

Малаец 4 года доказывает, что он не мертв

Жителю Малайзии вот уже четвертый год приходится доказывать, что он жив. Дело в том, что некоторое время назад произошла ошибка, и он официально был признан погибшим.

Подробнее
Рок-фестиваль может не состояться из-за «коулрофобии»

Рок-фестиваль может не состояться из-за «коулрофобии»

Организаторы британского рок-фестиваля Bestival вынуждены отказаться от утвержденной ранее цирковой тематики шоу.

Подробнее
Маркетолог из Канады обменял скрепку на двухэтажный дом

Маркетолог из Канады обменял скрепку на двухэтажный дом

Предприимчивый канадец Кайл Макдональд добился своего - в результате череды обменов, начав с большой красной скрепки, он получил целый дом.

Подробнее