Вручена премия за самое бездарное начало романа

Интересные факты | Дата: 2009-08-06 19:14:24 | Просмотров: 6480
Американский пенсионер получил литературную премию им. Эдварда Булвера-Литтона за самую бездарную и нелепую вступительную фразу на английском языке к несуществующему роману. В предложении из 63 слов Джим Гуильи поместил ангела, лопату и пирожок буррито. А вот сам Дж. Гуильи объясняет желание вынести на суд критиков свое творение поисками "конструктивного выхода своему безумию".

В переводе на русский язык описание Дж. Гуильи звучит следующим образом: "Детектив Барт Леситер в своем кабинете изучал свет, проникавший сквозь маленькое окно и падавший на его супер-буррито; в этот момент дверь распахнулась, и за ней стояла женщина, тело которой говорило, что в ближайшее время буррито вам есть не придется, лицо - что ангелы существуют, а глаза - что она выкопает вам могилу собственноручно и вылижет затем лопату дочиста".

Вручена премия за самое бездарное начало романа

Дж. Гуильи представил в 2006 г.на конкурс Булвера-Литтона 60 своих опытов и заслужил "позорное упоминание" - своего рода поощрительный приз. Напомним, что премию им. Булвера-Литтона с 1982 г.присуждает кафедра английской литературы калифорнийского университета в Сан-Хосе. Награда достается тем авторам, которым удалось написать самое бездарное первое предложение к ненаписанной книге.

Английский писатель XIX века Эдвард Булвер-Литтон, чьим именем назван конкурс, начал свой роман "Пол Клиффорд" (1830 г.) словами "Ночь выдалась темная, и штормило". Это предложение считается в англоязычной литературе хрестоматийно бездарным.

Америка не единственная страна, где существуют подобные конкурсы. Так, британский журнал Literary Review проводит ежегодное вручение премии за самое грубое, безвкусное, поверхностное и растянутое описание интимной сцены в современной беллетристике.

Случайные публикации

В Конго обнаружили новый вид обезьян

В Конго обнаружили новый вид обезьян

Ученые описали новый вид обезьян, обитающих в тропических лесах Демократической Республики Конго.

Подробнее
Таинственные подводные скульптуры превращаются в чудеса природы

Таинственные подводные скульптуры превращаются в чудеса природы

В заливе Молиньере, на западном побережье Гренады расположен первый в мире парк подводных скульптур, в котором находится 65 захватывающих дух шедевров.

Подробнее
9 вещей, которые можно сделать под водой

9 вещей, которые можно сделать под водой

То, что мы живем на суше еще не значит, что мы не сможем так же жить под водой. Вот, например, 9 дел, которые можно совершать под водой.

Подробнее
Странные, но интересные изобретения

Странные, но интересные изобретения

То, что для одного – открытие, для другого – безделушка. Предлагаем вашему вниманию кое-какие «изобретения» из самых разных сфер жизни.

Подробнее
Не выспались? 7 советов, как взбодриться

Не выспались? 7 советов, как взбодриться

Полноценный сон необходим нам для того, чтобы выполнять повседневные дела, а недосыпание грозит нам диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, ожирением и депрессией.

Подробнее