Категории

Вручена премия за самое бездарное начало романа

Интересные факты | Дата: 2009-08-06 19:14:24 | Просмотров: 6343
Американский пенсионер получил литературную премию им. Эдварда Булвера-Литтона за самую бездарную и нелепую вступительную фразу на английском языке к несуществующему роману. В предложении из 63 слов Джим Гуильи поместил ангела, лопату и пирожок буррито. А вот сам Дж. Гуильи объясняет желание вынести на суд критиков свое творение поисками "конструктивного выхода своему безумию".

В переводе на русский язык описание Дж. Гуильи звучит следующим образом: "Детектив Барт Леситер в своем кабинете изучал свет, проникавший сквозь маленькое окно и падавший на его супер-буррито; в этот момент дверь распахнулась, и за ней стояла женщина, тело которой говорило, что в ближайшее время буррито вам есть не придется, лицо - что ангелы существуют, а глаза - что она выкопает вам могилу собственноручно и вылижет затем лопату дочиста".


Дж. Гуильи представил в 2006 г.на конкурс Булвера-Литтона 60 своих опытов и заслужил "позорное упоминание" - своего рода поощрительный приз. Напомним, что премию им. Булвера-Литтона с 1982 г.присуждает кафедра английской литературы калифорнийского университета в Сан-Хосе. Награда достается тем авторам, которым удалось написать самое бездарное первое предложение к ненаписанной книге.

Английский писатель XIX века Эдвард Булвер-Литтон, чьим именем назван конкурс, начал свой роман "Пол Клиффорд" (1830 г.) словами "Ночь выдалась темная, и штормило". Это предложение считается в англоязычной литературе хрестоматийно бездарным.

Америка не единственная страна, где существуют подобные конкурсы. Так, британский журнал Literary Review проводит ежегодное вручение премии за самое грубое, безвкусное, поверхностное и растянутое описание интимной сцены в современной беллетристике.

Случайные публикации

Серфите по Интернету не вставая с кровати и с монитором над головой

Ergopod 500 - креативный и очень удобный компьютерный стол для программистов, проектировщиков, дизайнеров и других людей, проводящих большое количество время перед монитором.

Подробнее

Обгоните пешехода, заплатите штраф

На одной из улиц китайского города ЧанШа введено ограничение скорости движения – 5 кмч! Водители, обогнавшие на этой улице пешехода, чья средняя скорость движения как раз 5 кмч, будут оштрафованы.

Подробнее

Футбольный мяч с 7500 бриллиантами за 388 тысяч долларов

По цене до бриллиантового бикини далековато, но, тем не менее, футбольный мяч стоимостью 388 000 долларов, инкрустированный 7500 белыми и черными бриллиантами, тоже заслуживает внимания.

Подробнее