Категории

Немецкая овчарка спасла жизнь ребенку

Интересные факты | Дата: 2009-07-11 20:21:36 | Просмотров: 3419
Не секрет, что собаки часто с особой нежностью и заботой относятся к отпрыскам своих хозяев. Но немецкая овчарка из американского штата Филадельфия доказала, что четвероногие няни порой могут следить за детьми намного лучше самих родителей. Когда двухлетний малыш решил прогуляться по крыше, пес не растерялся и последовал за шалуном, подстраховывая его от падения.


Горе-родители оставили своего малолетнего сына в спальне, находящейся на втором этаже, под присмотром одной лишь собаки по кличке Алфи. Воспользовавшись отсутствием взрослых, Филипп Редмонд-младший каким-то образом умудрился выбраться через сломанное окно. Малыш залез на узкий навес над крыльцом, который соединяет несколько стоящих в ряд домов, и побежал.

Неизвестно, чем бы закончилось приключение юного эквилибриста, если бы не четвероногий помощник. Алфи выскочил вслед за мальчиком и следовал за ним по пятам, следя, чтобы тот не упал. При этом собака не переставала лаять, чтобы привлечь внимание людей.

Маленькому Филиппу удалось пробежать не менее восьми домов, прежде чем его заметили взрослые. Сняла ребенка с крыши соседка Шэвьен Робинсон. "Сначала я попыталась затащить его внутрь, просто высунув руку из окна. Но не тут-то было! Малыш подумал, что я с ним играю, и отпрянул назад. Я чуть не умерла со страху, ведь мальчик едва не упал. Тогда мне пришлось самой выбраться на крышу и схватить его", - рассказывает миссис Робинсон.

Полиция допросила родителей озорника - Филиппа Редмонда-старшего и Кэти Беркельбэк, но пока никаких обвинений им выдвинуто не было. Сотрудники социальной службы по охране здоровья детей передали ребенка родителям, хотя расследование инцидента еще не закончилось. "Это моя вина. Я не думал, что он сможет выбраться оттуда", - сказал отец мальчика, добавив, что, если бы не собака, могло случиться самое страшное.

Случайные публикации

Обезьяний банкет в Таиланде

Таиланд издавна считается родиной необычных праздников и традиций. Одно из таких торжеств — это обезьяний банкет.

Подробнее

Интересные факты о лошадиной силе

Где-то в 1789 году шотландский ученый и инженер Джеймс Ватт впервые применил термин «лошадиная сила», чтобы показать, работу скольких лошадей способны заменить изобретенные им паровые машины.

Подробнее

Экстравагантный лимузин, собранный из всевозможного хлама

Что весит три с половиной тонны, имеет длину около 9 метров и собрано целиком из разнообразного металлолома?

Подробнее