Категории

В Великобритании пройдет слет Джонсов

Интересные факты | Дата: 2009-07-09 16:27:12 | Просмотров: 5956
Небольшой уэльский городок надеется вписать свое имя в историю, побив мировой рекорд по количеству людей с одинаковым именем, собравшихся в одном месте. На этот раз на "конгресс тезок" съедутся мужчины по фамилии Джонс.

Местечко Блаенау Фестиниог рассчитывает заполнить Джонсами все 1600 мест развлекательного комплекса Wales Millennium Centre. Организаторы мероприятия, которое намечено на 3 ноября, кинули клич с просьбой к Джонсам всего мира приезжать осенью в Британию. Почетным гостем этого грандиозного события станет знаменитый певец Том Джонс.


Пропуском на съезд будет являться паспорт или водительские права. Гостям покажут специальное эстрадное представление, которое радиовещательная компания Уэльса будет демонстрировать в прямом эфире. Шоу под названием "Джонсы! Джонсы! Джонсы!" соберет песни, комедийные сценки и танцевальные номера, так или иначе связанные с этим именем.

Блаенау было выбрано для проведения этого мероприятия неслучайно. Согласно статистике, именно здесь наблюдается самая высокая концентрация Джонсов во всей Великобритании.

По мнению экспертов, имя Джонс произошло от сочетания "сын Джона". Но также бытует мнение, что его этимология связана с древним исландским именем Джонах, которое перешло от далеких викингов.

В настоящее время данный рекорд принадлежит Швеции, где вместе собрались 583 мужчины с именем Норберг.

Случайные публикации

В Великобритании начнут продавать чай с коноплей

В скором времени в продуктовых магазинах Великобритании появится весьма экзотический напиток. Все желающие смогут приобрести и попробовать холодный чай с коноплей.

Подробнее

Придумали изобретение для макания печенья в чай

Чрезвычайно полезное устройство придумал изобретатель из американского штата Флориды. Это приспособление позволяет макать печенье в чай или молоко, не пачкая при этом рук.

Подробнее

Американец держал дома 1000 крыс

Среди истинных любителей домашних животных порой встречаются весьма оригинальные и даже чудноватые особы.

Подробнее