Категории

72-летняя старушка зубами перетащила 4-тонный грузовик

Интересные факты | Дата: 2009-07-02 02:46:48 | Просмотров: 5237
Воистину могучие старушки живут в Поднебесной. 72-летняя китаянка установила новое достижение в области передвижения тяжестей, протащив груженый людьми грузовик с помощью зажатого в зубах каната. Ванг Ксаобей из местечка Джинань провинции Шандонг, удалось сдвинуть грузовик общей массой 4 тонны более чем на 10 метров. Ванг, работающая главным бухгалтером в местной фирме, говорит, что своим крепким здоровьем и силой духа обязана постоянным занятиям восточными единоборствами, которыми она увлекается уже тридцать лет.


Зимой прошлого года хрупкой на вид китаянке тем же оригинальным образом удалось передвинуть две машины, и она решила, что теперь ей по зубам более серьезный груз. Но на этом престарелая силачка останавливаться не собирается. В следующий раз она хочет попробовать свои силы в чем-то еще более сложном - например, передвинуть вагон поезда.

Правда, пожилая спортсменка не пожелала раскрывать один секрет: то ли она умудрилась до таких лет сохранить изумительно крепкие зубы, то ли над ее челюстью поработал хороший протезист.

Надо сказать, китайская бабушка - далеко не единственная любительница передвигать тяжести с помощью зубов, хотя, вероятно, и самая престарелая. Например, не так давно известный дагестанский рекордсмен Омар Ханапиев установил мировой рекорд, сдвинув на 17 метров огромный паром весом 8 тонн. И это не первый подвиг рекордсмена: за несколько лет Ханапиев успел передвинуть зубами микроавтобус, локомотив, самолет и небольшое судно весом более 1,5 тысяч тонн.

Случайные публикации

Фотографии атракциона «Ноев Кавчек» (13 фото)

Животные конечно в нем не живые, но хоть можно увидеть в каких по представлению авторов условиях они жили.

Подробнее

Огромный дом на подставке (6 фото)

Экспериментальный дом, построен в 1968 по проектам архитекторов Андреева и Заикина, 25 этажей. Отличается нестандартной планировкой квартир.

Подробнее

Прикололись над овечками - разукрасили их (6 фото)

Весело конечно, но вот овцам в таком окрасе думаю явно не до смеха!

Подробнее