Категории

Американцы заставили хозяина сменить название кафе

Интересные факты | Дата: 2009-06-26 17:00:48 | Просмотров: 3405
В Белграде владельца кафе "Осама" вынудили проявить политкорректность и сменить надпись на входе заведения. Американские дипломаты сочли оскорблением название ресторана с именем террориста №1.

В переводе с сербско-хорватского языка "Осама" означает "одинокий". Руководствуясь этим значением, владелец кафе Миломир Джефтик и решил назвать свое заведение в честь местного приюта для бездомных.


Однако проблема состояла в том, что кафе находилось напротив американского посольства. Когда дипломаты заметили название "Осама", то сочли его неуважением к себе, и потребовали немедленно сменить вывеску.

Теперь Миломиру, несмотря на то, что он и не думал оскорбить американцев, придется подчиниться приказу властей. "Это обычное сербское слово. Я и не думал их обидеть. Честно говоря, я слышал про Осаму бин Ладена, но точно не знал, кто он такой", - отметил владелец заведения.

Случайные публикации

Вместо эмблемы любимой футбольной команды болельщику на спине вытатуировали пенис

Футбольный фанат из Аргентины подал в суд на мастера тату, нарисовавшего ему на спине вместо эмблемы его любимой команды пенис.

Подробнее

Американцу, попросившему звонить ему на мобильный телефон, поступило 12 000 звонков

Около трех месяцев назад 27-летний Люк Джонсон из штата Аризона записал на видео обращение, в котором призвал всех людей звонить ему на мобильный телефон и разместил его на сайте YouTube.com.

Подробнее

Пассажира не пустили на борт самолета из-за футболки

Пассажиру, одетому в футболку с портретом Джорджа Буша и подписью Всемирный террорист номер один, не разрешили подняться на борт самолета крупнейшей австралийской авиакомпании Qantas Airways.

Подробнее