Категории

Американцы заставили хозяина сменить название кафе

Интересные факты | Дата: 2009-06-26 17:00:48 | Просмотров: 3525
В Белграде владельца кафе "Осама" вынудили проявить политкорректность и сменить надпись на входе заведения. Американские дипломаты сочли оскорблением название ресторана с именем террориста №1.

В переводе с сербско-хорватского языка "Осама" означает "одинокий". Руководствуясь этим значением, владелец кафе Миломир Джефтик и решил назвать свое заведение в честь местного приюта для бездомных.


Однако проблема состояла в том, что кафе находилось напротив американского посольства. Когда дипломаты заметили название "Осама", то сочли его неуважением к себе, и потребовали немедленно сменить вывеску.

Теперь Миломиру, несмотря на то, что он и не думал оскорбить американцев, придется подчиниться приказу властей. "Это обычное сербское слово. Я и не думал их обидеть. Честно говоря, я слышал про Осаму бин Ладена, но точно не знал, кто он такой", - отметил владелец заведения.

Случайные публикации

Проехавшего 2 метра водителя лишили прав на год

Крупно не повезло жителю Норвегии, которому пришлось предстать перед судом за вождение в нетрезвом виде.

Подробнее

Бразильцы отправят пингвинов на родину

Воздушные силы и военно-морской флот Бразилии переправят на родину в Антарктику более 100 пингвинов, которых на дрейфующих льдинах прибило к побережью Рио-де-Жанейро.

Подробнее

Напившийся серб проглотил груду металла

Как известно, в пьяном угаре люди способны на самые сумасшедшие поступки.

Подробнее