Категории

Американцы заставили хозяина сменить название кафе

Интересные факты | Дата: 2009-06-26 17:00:48 | Просмотров: 3476
В Белграде владельца кафе "Осама" вынудили проявить политкорректность и сменить надпись на входе заведения. Американские дипломаты сочли оскорблением название ресторана с именем террориста №1.

В переводе с сербско-хорватского языка "Осама" означает "одинокий". Руководствуясь этим значением, владелец кафе Миломир Джефтик и решил назвать свое заведение в честь местного приюта для бездомных.


Однако проблема состояла в том, что кафе находилось напротив американского посольства. Когда дипломаты заметили название "Осама", то сочли его неуважением к себе, и потребовали немедленно сменить вывеску.

Теперь Миломиру, несмотря на то, что он и не думал оскорбить американцев, придется подчиниться приказу властей. "Это обычное сербское слово. Я и не думал их обидеть. Честно говоря, я слышал про Осаму бин Ладена, но точно не знал, кто он такой", - отметил владелец заведения.

Случайные публикации

Огромный сом-людоед пойман в Китае

Каждый год в одном из водохранилищ Китая таинственно исчезали несколько купальщиков. Но сейчас тайна их исчезновения, похоже, раскрыта. Несколько недель назад в этом водоеме был пойман огромный сом-лю

Подробнее

Предоставьте отпор грабителям - столом!

Жители Лондона обеспокоены своей безопасностью. В результате опросов выяснено, что 50% жителей Лондона держат рядом с кроватью различные средства самообороны.

Подробнее

Вторая жизнь кассетного плеера Sony Walkman

Эпоха кассетных плееров прошла. В лучшем случае они валяются в самых дальних ящиках наших квартир. Но, оказывается, этим устройствам или, по крайней мере, их корпусам можно дать вторую жизнь.

Подробнее