RSS feed

Категории

В Индии выпал дождь из рыбы

Интересные факты | Дата: 2009-06-22 09:12:00 | Просмотров: 5505
Штат Керала, расположенный на юго-восточном побережье Индии, знаменит тем, что его жители готовят из рыбы такие деликатесы, которые пришлись бы по вкусу и богам. Но теперь местные кулинары вполне могут хвастаться еще и тем, что высшие силы являются их главным поставщиком - после того как на них с небес пролился дождь из живой рыбы.


Когда тучи разверзлись и пролились долгожданным дождем, жители деревни с говорящим названием Манна увидели, что вместе с водой на землю падают небольшие рыбки толщиной с карандаш. "Сначала их никто не заметил. Но вскоре мы увидели, что земля покрылась какими-то скользкими шевелящимися существами", - говорит владелец местного магазина. Другой сельчанин рассказывает, что лично собрал 30 рыбок, которые были холодны как лед. По словам жителей деревни, "небесные" рыбки были похожи на тех, что водятся в местных озерах и реках.

Надо сказать, что необычные осадки, когда с небес начинают сыпаться разные предметы - рыбы, лягушки или помидоры - время от времени случаются в разных местах планеты. Специалисты утверждают, что это довольно известное природное явление. По словам ученых, виновниками этого феномена являются спиралеобразные смерчи и водяные вихри. Они засасывают "попавшиеся под руку" объекты, поднимают их в воздух, а затем, когда сила ветра ослабевает, сбрасывают свою добычу на головы изумленных людей. Например, аналогичный случай произошел недавно в провинциальном сербском местечке Одзачи, которое накрыл ливень из лягушек.

Случайные публикации

Про вирусного борца Касперского сложили поэму

В Московском издательстве вышла книга в стихах новороссийского писателя Константина Подыма «Страсти по инету», посвященная уроженцу города-героя известному специалисту по антивирусной защите Евгению К

Подробнее

Пойманный на краже люков пытался откусить правоохранителю палец

Пойманный за кражу люковых крышек канализационных колодцев набросился на полицейского и пытался откусить жертве палец на левой руке.

Подробнее

Отец 90 детей женится в 18-й раз

Самый многодетный житель Объединенных Арабских Эмиратов, 63-летний Даад Мухаммед Аль Балуши, в ближайшее время сыграет свадьбу в 18-й раз. У мужчины от предыдущих браков растут 60 мальчиков и 30 девоч

Подробнее