Категории

В Индии выпал дождь из рыбы

Интересные факты | Дата: 2009-06-22 09:12:00 | Просмотров: 5768
Штат Керала, расположенный на юго-восточном побережье Индии, знаменит тем, что его жители готовят из рыбы такие деликатесы, которые пришлись бы по вкусу и богам. Но теперь местные кулинары вполне могут хвастаться еще и тем, что высшие силы являются их главным поставщиком - после того как на них с небес пролился дождь из живой рыбы.


Когда тучи разверзлись и пролились долгожданным дождем, жители деревни с говорящим названием Манна увидели, что вместе с водой на землю падают небольшие рыбки толщиной с карандаш. "Сначала их никто не заметил. Но вскоре мы увидели, что земля покрылась какими-то скользкими шевелящимися существами", - говорит владелец местного магазина. Другой сельчанин рассказывает, что лично собрал 30 рыбок, которые были холодны как лед. По словам жителей деревни, "небесные" рыбки были похожи на тех, что водятся в местных озерах и реках.

Надо сказать, что необычные осадки, когда с небес начинают сыпаться разные предметы - рыбы, лягушки или помидоры - время от времени случаются в разных местах планеты. Специалисты утверждают, что это довольно известное природное явление. По словам ученых, виновниками этого феномена являются спиралеобразные смерчи и водяные вихри. Они засасывают "попавшиеся под руку" объекты, поднимают их в воздух, а затем, когда сила ветра ослабевает, сбрасывают свою добычу на головы изумленных людей. Например, аналогичный случай произошел недавно в провинциальном сербском местечке Одзачи, которое накрыл ливень из лягушек.

Случайные публикации

Месси стал лучшим футболистом мира в четвертый раз подряд

Нападающий «Барселоны» Лионель Месси стал лучшим игроком года по версии ФИФА в четвертый раз подряд.

Подробнее

Как цвет чашки влияет на вкус горячего шоколада

Вкус горячего шоколада может быть более насыщенным, если пить его из чашки оранжевого или кремового цвета.

Подробнее

Интересные факты о вечном двигателе

Вечный двигатель ( или Perpetuum mobile) - воображаемая машина, которая, будучи единажды приведенной в движение, сама по себе удерживается в этом состоянии сколь угодно долго, совершая при этом полезн

Подробнее