Семья из Германии будет жить в условиях бронзового века

Интересные факты | Дата: 2009-06-10 11:42:48 | Просмотров: 6688
Семейство из немецкого города Геппинген собирается отказаться от удобств современной цивилизации и переселиться в хижину эпохи бронзового века. В течение десяти дней мама, папа и двое детей будут служить живыми экспонатами археологического музея.

Все это время семья Борнгриберов будет носить одежду "по моде" бронзового века, использовать кулинарные рецепты и продукты того времени и жить в такой же хижине, в каких обитали люди 3 тысячи лет назад.

Семья из Германии будет жить в условиях бронзового века

47-летняя Маргрет, 46-летний Отто и двое их отпрысков - 15-летняя Анна и 13-летний Стефан - около двух лет готовились к этому проекту. По словам сотрудников музея, главная цель всего мероприятия заключается в том, чтобы исследовать жизнь людей бронзового века на примере реальной семьи. Ну и заодно подогреть интерес к экспозиции у посетителей.

"Это так волнительно! Ведь мы сможем полагаться лишь на свои силы и использовать только те орудия труда, которые были в распоряжении людей 3 тысячи лет назад", - говорит мама Маргарет, учитель по профессии.

Директор археологического музея Bad Buchau, куда переселяются новые Флинстоуны, надеется, что публика оценит необычную инсталляцию и проявит посетительскую активность. "Людям наскучило смотреть на пустые хижины и артефакты, спрятанные под стеклом. Мы надеемся, что "живые экспонаты" помогут установить эмоциональную связь с бронзовым веком, и таким образом археология станет ближе к людям", - говорит Ральф Баумайстер.

Случайные публикации

Самый маленький хамелеон в мире имеет длину 3 см

Самый маленький хамелеон в мире имеет длину 3 см

Всем известна способность хамелеонов изменять свою окраску, собственно, благодаря этой способности эти ящерицы и получили такое название в честь мифического героя.

Подробнее
Почему женская дружба недолговечна?

Почему женская дружба недолговечна?

Понятия о дружбе у мужчин и женщин очень похожи, но почему-то мужская дружба может длиться годами, а женская заканчивается очень быстро. Для чего женщине нужна подруга? Что ожидают женщины от однополо

Подробнее
Замок для холодильника

Замок для холодильника

Признайтесь, часто ли вам доводилось лезть ночью в холодильник за едой, зная, что это не всегда полезно? Но что тогда делать, если обычные замки не годятся, особенно если живешь один? Решение придуман

Подробнее
Глоток воды повышает настроение

Глоток воды повышает настроение

Американские ученые обнаружили, что причиной повышенной раздражительности и вспыльчивости человека может стать так называемое мягкое, или умеренное обезвоживание.

Подробнее
Лифт без дна в Лондоне

Лифт без дна в Лондоне

Представьте, что вы зашли в лифт обычного магазина, и вместо пола у себя под ногами обнаружили пустоту! Эта удивительная трехмерная иллюзия, созданная художником Эндрю Уокером (Andrew Walker),

Подробнее