Категории

Автолюбители Новой Зеландии регистрируют машины в качестве катафалков

Интересные факты | Дата: 2009-06-07 05:51:12 | Просмотров: 6586
Оказывается, российская национальная игра под названием "обойди налоговое законодательство" отнюдь не чужда и гражданам более цивилизованных стран. Так, предприимчивые новозеландские водители придумали простой и действенный способ облегчить налоговое бремя, регистрируя личные автомобили как катафалки.


Как выяснилось, эта практика весьма распространена среди владельцев автотранспорта в Новой Зеландии. Власти узнали о ловкой схеме ухода от налогов, можно сказать, случайно. В эфире местной радиостанции некая жительница города Крайстчёрч хвастливо заявила, что заплатила за регистрацию своей машины всего лишь 35 долларов вместо обычных 111. Слушательница поделилась с остальной аудиторией секретом такой дешевизны: она оформила автомобиль как "некоммерческий катафалк", который используется для перевозки трупов животных. При этом под трупами животных подразумевались замороженные тушки куриц, которые она привозит домой из супермаркета. После этого откровения на студию обрушился шквал звонков от других автолюбители с аналогичными рассказами.

В департаменте, отвечающем за сбор налогов с владельцев наземного транспорта, поспешили предупредить ловких водителей о том, что они действуют незаконно. "Катафалк - это транспортное средство, предназначенное для перевозки гробов, а не гастрономических продуктов. Подобными действиями граждане совершают преступление, за которое могут понести уголовное наказание", - говорит представитель налоговых властей Энди Кнэкстедт.

Подействуют ли на новозеландских автомобилистов угрозы со стороны налоговых органов, или желание сэкономить возьмет верх над законопослушностью - прогнозировать трудно.

Случайные публикации

На севере России найдены наскальные комиксы

Норвежец Ян Магне Гьерде из Университета Тромсо совместно с российскими коллегами обнаружил на нескольких островах в районе озера Канозеро в Мурманской области несколько петроглифов.

Подробнее

Меню с «Титаника» продано за 76 тысяч фунтов

Меню с пассажирского лайнера «Титаник», затонувшего в 1912 году, продано в субботу британским аукционным домом Henry Aldridge & Sons за 76 тысяч фунтов.

Подробнее

Найден самый старый телевизор

Самый старый работающий телевизор среди домашнего хлама нашел британец. На лондонском аукционе Bonhams находку оценили в 16 800 фунтов стерлингов (782 000 рублей).

Подробнее