Категории

За унижения на рабочем месте сотрудница банка получит 1,5 млн. долларов

Интересные факты | Дата: 2009-06-03 23:59:36 | Просмотров: 6219
Бывшей сотруднице крупного банка в лондонском Сити присуждена компенсация в размере 800 тысяч фунтов (около 1,5 млн. долларов) за невыносимые условия на рабочем месте. 36-летняя Хелен Грин подала в суд на филиал банка Deutsche Bank, жалуясь на презрительное отношение коллег и отсутствие поддержки со стороны руководства.

По заявлению истицы, коллеги постоянно мешали ей работать, открыто над ней насмехались и отпускали в ее адрес оскорбительные замечания. Причем в первую очередь Хелен Грин винит четырех женщин, работавших вместе с ней.


Грин проработала в секретариате Deutsche Bank Group Services с 1997 по 2001 год. По словам Грин, коллеги часто не включали ее фамилию в адрес электронных рассылок, прятали ее почту и забирали документы с ее рабочего стола. В результате, утверждает Грин, ей ничего не оставалось делать, как сидеть и плакать.

При этом Грин заявляет, что не сделала ничего, чтобы вызвать подобное к себе отношение. В марте 2000 года, после двух повышений по службе, она прошла специальный курс, оплаченный ее компанией, по управлению стрессовыми ситуациями. В сентябре того же года в результате нервного расстройства Хелен Грин предприняла попытку самоубийства. Медицинские эксперты пришли к выводу, что причиной расстройства Хелен Грин была депрессия, однако врачи со стороны обвинения и защиты не смогли прийти к единому мнению по этому вопросу.

Представители Deutsche Bank в суде отрицали нарушение компанией прав Хелен Грин и запугивание на рабочем месте. В частности, акцент защиты был сделан на эмоциональной неуравновешенности истицы. Однако судья заявил, что Хелен Грин стала объектом "безжалостной кампании низких и злобных действий, направленной на причинение ей душевных страданий".

Хелен Грин должна получить 35 тысяч фунтов за перенесенные боль и страдания, 25 тысяч - за ущерб, нанесенный ее карьере, 128 тысяч за потерянные доходы и еще 640 тысяч - в качестве компенсации за упущенные в будущем доходы, включая пенсию. Deutsche Bank заявляет, что уважает решение суда, и подчеркивает, что вопрос о подаче апелляции пока не решен.

Случайные публикации

Гарретт Макнамара — повелитель самой высокой волны

Американский сёрфер Гарретт Макнамара на своей доске одолел громадную волну высотой свыше 30 метров.

Подробнее

Самые необычные сорта мороженого

Представляем вашему вниманию подборку самых необычных сортов мороженого.

Подробнее

В Пекине продают свежий воздух в банках

После того, как Север Китая укрыл туман ядовитых газов, в Пекине начали продавать свежий воздух в бутылках.

Подробнее