RSS feed

Категории

В Германии изобретено лекарство от глупости

Интересные факты | Дата: 2009-05-25 06:24:48 | Просмотров: 6391
Немецкие ученые разработали средство, которое может совершить настоящий прорыв в медицине. Чудо-лекарство, заставляющее мозг работать лучше и оперативнее, уже назвали "лекарством от глупости". Пока испытания нового препарата проведены на мышах и фруктовых мушках, но исследователи полны энтузиазма.

Тестирование нового лекарства проводит группа ученых под руководством Ганса-Гилгера Роперса, директора Института молекулярной генетики Макса Планка в Берлине. По словам исследователей, разработанное ими средство подавляет гиперактивность в определенных группах нервных клеток головного мозга, что помогает стабилизировать так называемую краткосрочную память, улучшить концентрацию и быстроту мышления.


"В экспериментах с мышами и фруктовыми мушками нам удалось с помощью нового препарата устранить потерю краткосрочной памяти", - заявил Роперс на страницах местной газеты, которая назвала новое лекарство "первой в мире пилюлей от глупости".

Вполне вероятно, что разработанное немецкими учеными лекарство поможет в борьбе с таким недугом, как болезнь Альцгеймера, которая приводи к слабоумию. Ведь, как известно, при развитии этого заболевания прежде всего страдает именно кратковременная память.

Случайные публикации

Правда ли, что актер, который озвучивал Багза Банни, ненавидел морковь?

Один из самых популярных мультипликационных персонажей, озвученных американским актером Мелом Бланком — кролик Багз Банни, который постоянно жуёт морковь.

Подробнее

Человек не сможет «вырубить» самого себя собственным кулаком

Вильям Малкахи, специалист по страховой математике (и следовательно, специалист в области вероятностей): «Теоретически это возможно. Но вряд ли это произойдёт на самом деле.

Подробнее

Почему в спорте болельщиков называют именно болельщиками?

Болельщиками принято называть именно спортивных фанатов – поклонников футбола, баскетбола, гандбола, хоккея и других видов спорта, преимущественно командных, связанных с состязанием двух команд.

Подробнее