В Германии изобретено лекарство от глупости

Интересные факты | Дата: 2009-05-25 06:24:48 | Просмотров: 6648
Немецкие ученые разработали средство, которое может совершить настоящий прорыв в медицине. Чудо-лекарство, заставляющее мозг работать лучше и оперативнее, уже назвали "лекарством от глупости". Пока испытания нового препарата проведены на мышах и фруктовых мушках, но исследователи полны энтузиазма.

Тестирование нового лекарства проводит группа ученых под руководством Ганса-Гилгера Роперса, директора Института молекулярной генетики Макса Планка в Берлине. По словам исследователей, разработанное ими средство подавляет гиперактивность в определенных группах нервных клеток головного мозга, что помогает стабилизировать так называемую краткосрочную память, улучшить концентрацию и быстроту мышления.

В Германии изобретено лекарство от глупости

"В экспериментах с мышами и фруктовыми мушками нам удалось с помощью нового препарата устранить потерю краткосрочной памяти", - заявил Роперс на страницах местной газеты, которая назвала новое лекарство "первой в мире пилюлей от глупости".

Вполне вероятно, что разработанное немецкими учеными лекарство поможет в борьбе с таким недугом, как болезнь Альцгеймера, которая приводи к слабоумию. Ведь, как известно, при развитии этого заболевания прежде всего страдает именно кратковременная память.

Случайные публикации

Автомобилист подменил дорожный знак

Автомобилист подменил дорожный знак

Оригинальный способ избежать законного наказания за превышение дозволенного лимита скорости придумал автолюбитель из Британии.

Подробнее
Студент открыл «липовое» рекламное агентство

Студент открыл «липовое» рекламное агентство

Амстердамский студент, устав от шаблонной рекламы, придумал в качестве дипломной работы необычный проект - создал дутое интернет- агентство.

Подробнее
Макака сбежала из зоопарка

Макака сбежала из зоопарка

В зоопарке города Роанок, штат Вирджиния - настоящий переполох. Все сотрудники заняты поисками сбежавшей из своего вольера японской макаки.

Подробнее
Очень острое мороженое

Очень острое мороженое

В штате Северная Каролина, США, продается весьма экзотическое, а в некоторых случаях даже опасное для здоровья мороженое.

Подробнее
Медвежонок устроил пикник в «Бьюике»

Медвежонок устроил пикник в «Бьюике»

Толпа зевак собралась на парковочной стоянке возле американского озера Тахое, чтобы посмотреть на необычное зрелище: на сиденье раритетного кабриолета Бьюик развалился медвежонок.

Подробнее