Категории

В Германии изобретено лекарство от глупости

Интересные факты | Дата: 2009-05-25 06:24:48 | Просмотров: 6555
Немецкие ученые разработали средство, которое может совершить настоящий прорыв в медицине. Чудо-лекарство, заставляющее мозг работать лучше и оперативнее, уже назвали "лекарством от глупости". Пока испытания нового препарата проведены на мышах и фруктовых мушках, но исследователи полны энтузиазма.

Тестирование нового лекарства проводит группа ученых под руководством Ганса-Гилгера Роперса, директора Института молекулярной генетики Макса Планка в Берлине. По словам исследователей, разработанное ими средство подавляет гиперактивность в определенных группах нервных клеток головного мозга, что помогает стабилизировать так называемую краткосрочную память, улучшить концентрацию и быстроту мышления.


"В экспериментах с мышами и фруктовыми мушками нам удалось с помощью нового препарата устранить потерю краткосрочной памяти", - заявил Роперс на страницах местной газеты, которая назвала новое лекарство "первой в мире пилюлей от глупости".

Вполне вероятно, что разработанное немецкими учеными лекарство поможет в борьбе с таким недугом, как болезнь Альцгеймера, которая приводи к слабоумию. Ведь, как известно, при развитии этого заболевания прежде всего страдает именно кратковременная память.

Случайные публикации

Грабитель притворился мёртвым, но неудачно

В городе Бурхасот, недалеко от Валенсии (Испания) 24-летний преступник во время ограбления похоронного бюро попытался притвориться мертвецом, но полиция на это не купилась.

Подробнее

Немецкая полиция ловит мышей конусами дорожного ограждения

Как пишет Der Spiegel, мужчину напугала мышь, а этих тварей он боится больше всего на свете. Приехавшие полицейские для ловли грызуна были предусмотрительно вооружены конусами дорожного ограждения.

Подробнее

Крымский спецназ против призраков

Житель крымского посёлка Давыдовка (Симферопольский район) представившись бывшим работником милиции сообщил, что в его дом ворвались вооружённые люди и взяли в заложники жену и дочь.

Подробнее