Категории

В Германии изобретено лекарство от глупости

Интересные факты | Дата: 2009-05-25 06:24:48 | Просмотров: 6449
Немецкие ученые разработали средство, которое может совершить настоящий прорыв в медицине. Чудо-лекарство, заставляющее мозг работать лучше и оперативнее, уже назвали "лекарством от глупости". Пока испытания нового препарата проведены на мышах и фруктовых мушках, но исследователи полны энтузиазма.

Тестирование нового лекарства проводит группа ученых под руководством Ганса-Гилгера Роперса, директора Института молекулярной генетики Макса Планка в Берлине. По словам исследователей, разработанное ими средство подавляет гиперактивность в определенных группах нервных клеток головного мозга, что помогает стабилизировать так называемую краткосрочную память, улучшить концентрацию и быстроту мышления.


"В экспериментах с мышами и фруктовыми мушками нам удалось с помощью нового препарата устранить потерю краткосрочной памяти", - заявил Роперс на страницах местной газеты, которая назвала новое лекарство "первой в мире пилюлей от глупости".

Вполне вероятно, что разработанное немецкими учеными лекарство поможет в борьбе с таким недугом, как болезнь Альцгеймера, которая приводи к слабоумию. Ведь, как известно, при развитии этого заболевания прежде всего страдает именно кратковременная память.

Случайные публикации

Мать 20-ти детей бросила мужа ради молодого любовника

В Великобритании мать двадцати детей бросила мужа и семью, сбежав к женатому мужчине, с которым она познакомилась по интернету.

Подробнее

Двойник Майкла Джордана требует почти миллиард долларов в качестве моральной компенсации

Житель Портленда Аллен Хеккард подал в суд иск к одному из лучших игроков в истории баскетбола Майклу Джордану и основателю фирмы Nike Филу Найту.

Подробнее

Подложившая в суп дохлую мышь посетительница ресторана получила год тюрьмы вместо моральной компенсации

Предприимчивой американке, которая пыталась вымогать деньги у сети ресторанов Cracker Barrel, подкинув в тарелку с супом дохлую мышь, предстоит обдумать свое поведение на тюремных нарах.

Подробнее