Категории

В Германии изобретено лекарство от глупости

Интересные факты | Дата: 2009-05-25 06:24:48 | Просмотров: 6526
Немецкие ученые разработали средство, которое может совершить настоящий прорыв в медицине. Чудо-лекарство, заставляющее мозг работать лучше и оперативнее, уже назвали "лекарством от глупости". Пока испытания нового препарата проведены на мышах и фруктовых мушках, но исследователи полны энтузиазма.

Тестирование нового лекарства проводит группа ученых под руководством Ганса-Гилгера Роперса, директора Института молекулярной генетики Макса Планка в Берлине. По словам исследователей, разработанное ими средство подавляет гиперактивность в определенных группах нервных клеток головного мозга, что помогает стабилизировать так называемую краткосрочную память, улучшить концентрацию и быстроту мышления.


"В экспериментах с мышами и фруктовыми мушками нам удалось с помощью нового препарата устранить потерю краткосрочной памяти", - заявил Роперс на страницах местной газеты, которая назвала новое лекарство "первой в мире пилюлей от глупости".

Вполне вероятно, что разработанное немецкими учеными лекарство поможет в борьбе с таким недугом, как болезнь Альцгеймера, которая приводи к слабоумию. Ведь, как известно, при развитии этого заболевания прежде всего страдает именно кратковременная память.

Случайные публикации

Половина пользователей Интернет никогда не меняют свой пароль

Использование одного и того же пароля для многочисленных страниц в Интернет – это то же самое, что иметь один универсальный ключ от дома, машины и сейфа.

Подробнее

Как группа крови влияет на сексуальность

В результате исследования, в котором приняло участие несколько тысяч человек, выяснилось, что сексуальность зависит не только от внешности или особенностей характера, но и от группы крови.

Подробнее

Экономист из Австралии посчитал, сколько стоит счастье

Австралийский экономист Пол Фрижтерс (Paul Frijters) выразил эффект от основных событий в жизни человека, приносящих радость или разочарование, в денежных единицах. Сумма зависит от пола испытуемого,

Подробнее