RSS feed

Категории

Шахтер-африканец из Германии стал монархом

Интересные факты | Дата: 2009-04-18 12:00:00 | Просмотров: 6163
Монархом одного из микроскопических королевств, расположенных на территории Ганы, стал скромный шахтер из Германии, уроженец этой африканской страны Франсис Вайяти. Теперь он стал королевской персоной, но планирует сохранить немецкое гражданство.

Свою историческую родину будущий монарх покинул почти 30 лет назад, спасаясь от гражданской войны. В ФРГ он получил статус беженца и все это время трудился забойщиком на угольной шахте в земле Северный Рейн - Вестфалия.


Добывая антрацит, принц совершенно забыл о своем королевском происхождении. Вайяти происходит из семьи правителей округа Ауту в центральной области Ганы. Однако на родине после смерти его дяди - короля Утапи II, трон Ауту стал вакантным.

Семья решила, что немецкий шахтер лучше других кандидатов справится с королевскими обязанностями, и призвала его "на царствование". Бывший забойщик был коронован под именем Утапи III.

На свои проводы король собрал в одной из пивных Дуйсбурга своих теперь уже бывших коллег по работе. Однако из уважения к их тяжелому труду он не стал одевать на себя царские регалии Ауту - украшенную камнями корону, массивные золотые цепи и браслеты.

Августейшая особа также не скрывает, что планирует сохранить немецкое гражданство.

Случайные публикации

Знаешь ли ты координаты советского кино?

Эти фильмы пересматривают снова и снова. Они стали настоящими шедеврами советского кинематографа. Их угадывают с одной фразы или даже одного кадра. Вот только где снимались эти самые кадры, мало кто з

Подробнее

Флешка-Рокки и поющие Angry Birds: гаджеты в виде героев кино и игр

Поклонники фильмов и игр всегда рады обзавестись сувениром или футболкой с изображением полюбившихся персонажей. А в нашей подборке – самые интересные электронные гаджеты, выполненные в виде узнаваемы

Подробнее

Почему женщины любят сериалы?

Многих мужчин раздражает женская привычка постоянно смотреть какие-то бесконечные мелодрамы и сериалы. А как объясняют эту привычку психологи: почему женский пол так искренне любит сериалы?

Подробнее