Категории

Шахтер-африканец из Германии стал монархом

Интересные факты | Дата: 2009-04-18 12:00:00 | Просмотров: 6185
Монархом одного из микроскопических королевств, расположенных на территории Ганы, стал скромный шахтер из Германии, уроженец этой африканской страны Франсис Вайяти. Теперь он стал королевской персоной, но планирует сохранить немецкое гражданство.

Свою историческую родину будущий монарх покинул почти 30 лет назад, спасаясь от гражданской войны. В ФРГ он получил статус беженца и все это время трудился забойщиком на угольной шахте в земле Северный Рейн - Вестфалия.


Добывая антрацит, принц совершенно забыл о своем королевском происхождении. Вайяти происходит из семьи правителей округа Ауту в центральной области Ганы. Однако на родине после смерти его дяди - короля Утапи II, трон Ауту стал вакантным.

Семья решила, что немецкий шахтер лучше других кандидатов справится с королевскими обязанностями, и призвала его "на царствование". Бывший забойщик был коронован под именем Утапи III.

На свои проводы король собрал в одной из пивных Дуйсбурга своих теперь уже бывших коллег по работе. Однако из уважения к их тяжелому труду он не стал одевать на себя царские регалии Ауту - украшенную камнями корону, массивные золотые цепи и браслеты.

Августейшая особа также не скрывает, что планирует сохранить немецкое гражданство.

Случайные публикации

Интересные факты про Далай Ламу

«Далай» означает в монгольском языке «океан» - в значении ‘Великий‘ (правящие ханы после Чингиса носили титул Далай-хан), «лама» (bla ma) в тибетском эквивалентно санскритскому слову «гуру

Подробнее

Интересные факты о банкоматах

Банкомат или ATM (automated teller machine) - многие считают одним из наиболее важных изобретений второй половины двадцатого века, которое заменило стойку с операционистом в банке и позволило снимать

Подробнее

Художественные миры на рисовом зерне

58-летний тайваньский художник Чен Форн-Шин доказывает, что рис является не только доминирующим продуктом в рационе его земляков, но и средством художественного выражения.

Подробнее