RSS feed

Категории

Каменные статуи богов начали пить молоко

Интересные факты | Дата: 2009-03-30 00:50:24 | Просмотров: 3072
На днях тысячи людей направились в храмы на севере Индии в надежде лицезреть настоящее чудо. По словам очевидцев, статуи богов в этих святилищах вдруг стали пить молоко.

Подобные слухи начали распространяться в воскресенье вечером в храме городка Баррели. По местному телевидению были продемонстрированы репортажи, в которых люди подносили ко рту богам жидкость, и она стремительно исчезала с ложек.


В итоге, уже в понедельник множество людей устремились в храмы в надежде напоить богов. "Я преподнес молоко богине Дурга, и она выпила всю ложку. Молоко просто исчезло в одно мгновение", - восторгается работник правительства Ревати Шарма.

В то же время, ученые не торопятся поверить в чудо и, как всегда, стараются рационально объяснить происходящее. В частности, одной из возможных причин феномена они называют пористую поверхность камней, из которых изготовлены статуи. "Молоко наполняет камень по тому же принципу, что вода, которая поглощается корнями дерева, питает его ствол", - отмечает профессор университета в Лакхнау.

Интересно, что сегодняшние события стали повторением аналогичной ситуации, имевшей место в 1995 году, когда тысячи людей по всей стране буквально наводнили храмы, услышав, что статуи богов пьют молоко с ложек. Другой подобный случай произошел на прошлой неделе - множество горожан устремились на пляж на западе Мумбаи, узнав, что вода стала сладкой. Позже ученые заявили, что уровень соли в воде упал из-за проливных дождей, которые закончились тем, что некоторые реки вышли из берегов.

Случайные публикации

102-летний пенсионер получил ипотечный кредит на 25 лет

102-летний британский пенсионер из графства Восточный Сассекс получил ипотечный кредит в размере 200 тысяч фунтов на 25 лет.

Подробнее

Мышь украла у хозяина дома вставную челюсть

Мышь, проживающая в доме 68-летнего Билла Экснера из Уотервилла, штат Мэн, США, отомстила ему за попытку расправиться с ней, похитив вставную челюсть.

Подробнее

Житель Вьетнама не спит уже 27 лет

Вот уже 27 лет подряд из своих 49 вьетнамец Нгуен Ван Кха в буквальном смысле слова не смыкает глаз.

Подробнее