RSS feed

Категории

Каменные статуи богов начали пить молоко

Интересные факты | Дата: 2009-03-30 00:50:24 | Просмотров: 3191
На днях тысячи людей направились в храмы на севере Индии в надежде лицезреть настоящее чудо. По словам очевидцев, статуи богов в этих святилищах вдруг стали пить молоко.

Подобные слухи начали распространяться в воскресенье вечером в храме городка Баррели. По местному телевидению были продемонстрированы репортажи, в которых люди подносили ко рту богам жидкость, и она стремительно исчезала с ложек.


В итоге, уже в понедельник множество людей устремились в храмы в надежде напоить богов. "Я преподнес молоко богине Дурга, и она выпила всю ложку. Молоко просто исчезло в одно мгновение", - восторгается работник правительства Ревати Шарма.

В то же время, ученые не торопятся поверить в чудо и, как всегда, стараются рационально объяснить происходящее. В частности, одной из возможных причин феномена они называют пористую поверхность камней, из которых изготовлены статуи. "Молоко наполняет камень по тому же принципу, что вода, которая поглощается корнями дерева, питает его ствол", - отмечает профессор университета в Лакхнау.

Интересно, что сегодняшние события стали повторением аналогичной ситуации, имевшей место в 1995 году, когда тысячи людей по всей стране буквально наводнили храмы, услышав, что статуи богов пьют молоко с ложек. Другой подобный случай произошел на прошлой неделе - множество горожан устремились на пляж на западе Мумбаи, узнав, что вода стала сладкой. Позже ученые заявили, что уровень соли в воде упал из-за проливных дождей, которые закончились тем, что некоторые реки вышли из берегов.

Случайные публикации

На Украине изобрели музыкальный презерватив

Украинский изобретатель создал электромузыкальный презерватив.

Подробнее

Пастернака признали самым уродливым овощем

Пастернак признан самым уродливым овощем на соревновании, которое прошло в Англии.

Подробнее

Режиссер «Бладрейна» побил своих критиков

Немецкий кинорежиссер Уве Болл, постоянно подвергавшийся обструкции за то, что он снимает якобы плохие фильмы, нанес по злопыхателям ответный удар.

Подробнее