Категории

Самый большой арбуз

Интересные факты | Дата: 2009-03-13 19:32:24 | Просмотров: 4581
Семья Систранк из Луизианы вырастила самый большой арбуз штата. Гигантская ягода была отделена от бахчи 26 августа, после чего торжественно взвешена, замерена и зарегистрирована департаментом сельского хозяйства Луизианы.

Вес арбуза Систранков составил 114,5 килограммов, длина - 95 сантиметров. Он принадлежит к сорту овальных арбузов Carolina Cross.


Это не первое достижение огородников-рекордсменов. В июле они побили рекорд штата, представив на ежегодном Фестивале Арбузов плод весом 89 килограммов.

Тогда Систранки не решились срезать будущего супертяжеловеса, который в итоге рос 147 дней.

Секрет гигантских арбузов очень прост, уверяют огородники. Нужно правильно подобрать сорт, оставить всего один плод на растение и переворачивать зреющую ягоду каждый день, чтобы она равномерно зрела и не сгнила.

Систранки уверяют, что их гигантские арбузы имеют к тому же необычайно сладкий вкус. В этом имел возможность убедиться приход баптистской церкви, куда прихожанка миссис Систранк отнесла рекордсмена на пробу.

Семена гиганта пойдут в ход в следующем году. Систранки планируют побить мировой рекорд, который принадлежит огородникам из Арканзаса. В 2005 году семье Брайт удалось вырастить арбуз весом 122 килограмма.

Случайные публикации

Необычный шарик с фотографиями для новогодней елки

Новогоднюю елку можно украсить шариком, снабженным 1,5 дюймовым цветным жидкокристаллическим экраном, на котором будут отображаться ваши любимые фотографии, загруженные с компьютера.

Подробнее

Картина-линия

Перед вами картина, изображающая Христа, опубликованная Knowles & Maxim в 1884. Выполнена картина одной линией, которая на всем своем протяжении изменяет только толщину! Для увеличения изобр

Подробнее

Реклама PETA с обнаженной Sophie Monk призывает к вегетарианству

Австралийская певица и актриса Софи Монк (Sophie Monk), являющаяся давней вегетарианкой, снялась обнаженной в рекламе для People for Ethical Treatment of Animals.

Подробнее