Категории

В Индии вывели самую маленькую розу в мире

Интересные факты | Дата: 2009-03-06 05:52:00 | Просмотров: 5655
Ботанику из индийского города Индор удалось вывести розу, размер соцветия которой составляет всего один сантиметр. По словам ученого, уникальный цветок вырос в пирамиде.

Миниатюрная розовая роза, больше похожая на произведение ювелирного искусства, была занесена в национальную книгу рекордов как "самая маленькая и идеальная по форме". Теперь цветовод Судхир Хетават ждет ответа от Книги Гиннесса, куда отправил запрос.

Хетават, который возглавляет Исследовательский центр "Пирамида" (Pyramid Research Centre), посвятил экспериментам над выращиванием миниатюрных роз последние несколько лет. Столь блестящий результат он получил с помощью усовершенствованной им технологии, которая основана на использовании электромагнитных полей в пирамидах.


"Эта крошка находилась в пирамиде около двух месяцев. Электромагнитные лучи, которые образуются в пирамиде, оказывают на розы поистине чудодейственный эффект, останавливая их рост", - рассказывает ботаник.

Уникальная роза относится к сорту petite polie, цветы которых обычно вырастают до трех-четырех сантиметров. Но Хетавату удалось сделать их еще меньше. Он назвал свое детище "брильянтовой розой", так как она привлекает людей ничуть не меньше, чем сверкающая драгоценность.

"Мы обращаемся с цветами, как с маленькими детьми. Когда эта роза была еще бутоном, ее размер составлял 5 миллиметров, а листья были и того меньше", - говорит ученый. При этом он утверждает, что полученный результат - не предел, и в данный момент они работают над выведением еще более миниатюрных цветов.

По словам Хетавата, они отправили запросы в более чем 40 организаций по всему миру, и большинство из них подтвердило, что это самая маленькая роза на земле. "Ни одно из цветоводческих обществ не может вырастить такую маленькую розу", - с гордостью говорит индийский ботаник.

Случайные публикации

Во Франции показали первый в мире фильм, снятый животным

На международном фестивале короткометражного кино во французском городе Клермон-Ферран состоялась премьера восьмиминутного творения «Эдип».

Подробнее

Шведская армия просит солдат обсуждать ее деятельность в социальных сетях

Делать это можно в рабочее время, но только при условии, что эта активность не помешает солдатам выполнять свои обязанности и не будет нарушать правила пользования интернетом, установленные вооруженны

Подробнее

Ради победы в конкурсе чревовещателей парень проглотил рацию

В США во время проведения конкурса среди чревовещателей с весьма солидным призом жюри разоблачило парня, который проглотил рацию, и вместе с товарищем пытался удивить жюри своим талантом.

Подробнее