RSS feed

Категории

Секс рассмотрели с точки зрения экономики

Интересные факты | Дата: 2009-02-01 19:16:00 | Просмотров: 5737
Американские ученые попытались с точки зрения экономических законов выявить закономерности в сексуальных отношениях. Исследователи применили подход, который заключается в выборе оптимального решения при ограниченных средствах. Применить его можно практически к чему угодно. Сейчас все больше и больше молодых экономистов именно этим и занимаются, иногда даже заходя слишком далеко.

Один из недавних забавных примеров - это исследование повышения популярности орального секса среди тинейджеров.

В Америке среди девушек цифра практикующих поднялась с 25% до 75-80% за 15 лет.


Эту проблему в своей статье в Slate описывает Тим Харфорд. Он говорит, что конечно можно подумать, что подростки просто следуют примеру Била Клинтона, но есть и более разумное объяснение этого для кого-то радостного, для кого-то печального тренда.

Возможно, просто изменилась система стимулов или проще говоря, что заставило спрос на оральный секс резко подняться. Оказывается, не так трудно выяснить, что же это такое.

За последнее время из-за распространения СПИДа и других вирусов обычный секс для тинейджеров стал опаснее. Фактически его цена выросла, а значит, должен поднять спрос на товар-заменитель (в данном случае оральный секс).

И действительно, за тот же самый период подростки стали меньше заниматься обычным сексом. То же самое можно сказать и о рынке контрацептивов.

Если раньше главной опасностью была нежелательная беременность, и соответственно очень популярными были противозачаточные таблетки, то теперь гораздо страшнее стали именно инфекции, и люди начали переключаться на презервативы.

Американские ученые сумели показать, что тинейджеры действительно в каком-то смысле рациональны и четко реагируют на повышающиеся риски обычного секса.

Например, как только в некоторых американских штатах были введены правила, обязывающие подростка получать разрешения родителей на аборт, тинейджеры сразу снижали свой "спрос" на рискованный секс, что можно заметить по расходящимся трендам венерических заболеваний между взрослыми и подростками именно в этих штатах.

Случайные публикации

Беглый преступник 20 лет прослужил в полиции

Вьетнамский грабитель, который сбежал из тюрьмы 20 лет назад нашел весьма искусный способ скрываться от закона - он поступил на службу в полицию.

Подробнее

В Индии вывели самую маленькую розу в мире

Ботанику из индийского города Индор удалось вывести розу, размер соцветия которой составляет всего один сантиметр.

Подробнее

Водитель поджег камеру слежения, чтобы не платить штраф

28-летний инженер решил сжечь камеру слежения, которая зафиксировала превышение скорости.

Подробнее