RSS feed

Категории

Самый большой сом в мире ест уток и собак

Интересные факты | Дата: 2009-01-17 15:55:12 | Просмотров: 7176
В одном из озер голландского парка отдыха "Centerparcs" живет, возможно, самый большой сом в мире. Гигантская рыбина длиной 2,3 м наводит на туристов страх, смешанный с любопытством.

Основной рацион Большой мамочки - так прозвали сома-великана - составляют утки, которые по неосторожности выбирают для отдыха его озеро. По словам сотрудников парка, в день подводное чудовище съедает по 2-3 птицы. Кроме того, на его счету уже несколько маленьких собачек.


Надо сказать, что озеро, где обитает эта прожорливая рыбина, используют для своей практики ныряльщики из Голландской школы дайверов. Но руководитель школы заверяет своих учеников, что им абсолютно нечего опасаться, поскольку еще не было случаев, чтобы сомы баловались человечинкой.

Гигантский сом уже распугал всех местных уток, которые перебрались на другие озера, подальше от его пасти. Тем не менее, Большой мамочке голодать не приходится, поскольку на озеро всегда прилетают несколько случайных птиц, не подозревающих о том, что в тихой воде их поджидает чудовище.

Но есть у Большой мамочки и враги. Сом-переросток является лакомой приманкой для многих рыбаков, которые под покровом ночи перелезают через ограду, установленную вокруг озера, чтобы выловить чудо-рыбу. Поэтому охране парка приходится постоянно патрулировать берега, разгоняя браконьеров.

По словам сотрудницы "Centerparcs", биолога Джин Хенкс, Большой мамочке удалось вырасти до таких рекордных размеров благодаря тому, что в озере необыкновенно чистая вода, вокруг полно еды и очень спокойно.

Случайные публикации

Гарретт Макнамара — повелитель самой высокой волны

Американский сёрфер Гарретт Макнамара на своей доске одолел громадную волну высотой свыше 30 метров.

Подробнее

Самые необычные сорта мороженого

Представляем вашему вниманию подборку самых необычных сортов мороженого.

Подробнее

В Пекине продают свежий воздух в банках

После того, как Север Китая укрыл туман ядовитых газов, в Пекине начали продавать свежий воздух в бутылках.

Подробнее