Самый большой сом в мире ест уток и собак

Интересные факты | Дата: 2009-01-17 15:55:12 | Просмотров: 7696
В одном из озер голландского парка отдыха "Centerparcs" живет, возможно, самый большой сом в мире. Гигантская рыбина длиной 2,3 м наводит на туристов страх, смешанный с любопытством.

Основной рацион Большой мамочки - так прозвали сома-великана - составляют утки, которые по неосторожности выбирают для отдыха его озеро. По словам сотрудников парка, в день подводное чудовище съедает по 2-3 птицы. Кроме того, на его счету уже несколько маленьких собачек.

Самый большой сом в мире ест уток и собак

Надо сказать, что озеро, где обитает эта прожорливая рыбина, используют для своей практики ныряльщики из Голландской школы дайверов. Но руководитель школы заверяет своих учеников, что им абсолютно нечего опасаться, поскольку еще не было случаев, чтобы сомы баловались человечинкой.

Гигантский сом уже распугал всех местных уток, которые перебрались на другие озера, подальше от его пасти. Тем не менее, Большой мамочке голодать не приходится, поскольку на озеро всегда прилетают несколько случайных птиц, не подозревающих о том, что в тихой воде их поджидает чудовище.

Но есть у Большой мамочки и враги. Сом-переросток является лакомой приманкой для многих рыбаков, которые под покровом ночи перелезают через ограду, установленную вокруг озера, чтобы выловить чудо-рыбу. Поэтому охране парка приходится постоянно патрулировать берега, разгоняя браконьеров.

По словам сотрудницы "Centerparcs", биолога Джин Хенкс, Большой мамочке удалось вырасти до таких рекордных размеров благодаря тому, что в озере необыкновенно чистая вода, вокруг полно еды и очень спокойно.

Случайные публикации

Для рекорда британец натянул 300 трусов

Для рекорда британец натянул 300 трусов

53-летний британец Гари Крэйг, чтобы попасть в книгу Гиннеса, установил странный и бессмысленный рекорд: он перед тысячной аудиторией умудрился натянуть на себя 302 штуки трусов.

Подробнее
Жуткая канатная дорога над пропастью

Жуткая канатная дорога над пропастью

Эта канатная дорога, соединяющая небольшую китайскую деревушку с внешним миром, была построена 15 лет назад, но исправно работает до наших дней.

Подробнее
7 занимательных кинофактов

7 занимательных кинофактов

Представляем вашему вниманию 7 занимательных кинофактов.

Подробнее
Почему НАСА не хочет, чтобы марсоход нашел воду?

Почему НАСА не хочет, чтобы марсоход нашел воду?

Ученые, которые работают с марсоходом «Curiosity», надеются, что устройство не обнаружит воду на Марсе, так как они опасаются, что оно может загрязнить Красную планету.

Подробнее
Извержение вулкана крупным планом

Извержение вулкана крупным планом

Любитель экстремальных съёмок Джефф Макли решил превзойти самого себя и снять на камеру настоящее извержение вулкана, приблизившись к кипящей лаве на 30 метров в костюме пожарного.

Подробнее